Voltar   Fórum BMW Portugal > Secção Automóvel > Série 6 ( E24, E63, E64, F12, F13 )

Notícias

Série 6 ( E24, E63, E64, F12, F13 ) Secção dedicada a todos os utilizadores com BMW´s da Série 6

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 12-07-2018, 08:00   #1
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão E64 - problema intermitente capota

Olá a todos.

Alguem aqui dos presentes com um E64 (Serie 6 cabrio) com problema de capota?
mensagem de erro que a capota não está fechada completamente.
Estando ela fechada a 100%. Não há acesso à mala (excepto com a abertura com chave na tranca)

Ao que tenho lido é "recorrente" no E64... mas como há tão poucos em Portugal.
Gostaria se há quem tenha tido esse stress e resolvido?

Onde? Qual a resolução? Custo? voltou a acontecer?

Obrigado.

Flávio
fLA está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 08:49   #2
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

O melhor é começar por fazer um diagnóstico, se ela está trancada e mesmo assim dá erro, deverá de ser algum sensor de posição ou sensor de tranca que está a mandar má informação para a centralina da capota
Mas é possível abrir e fechar a mesma ou ela "empanca"?
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 09:48   #3
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Rúben Kakuako Ver Post
O melhor é começar por fazer um diagnóstico, se ela está trancada e mesmo assim dá erro, deverá de ser algum sensor de posição ou sensor de tranca que está a mandar má informação para a centralina da capota
Mas é possível abrir e fechar a mesma ou ela "empanca"?
<

eu acho que é o sensor de posição.
Porque quando dou uma "palmada" no local onde ele está.
Atrás do banco condutor (lado esquerdo), logo a seguir ao pequeno vidro traseiro.
Dando a "palmada" o sensor.. deve "mudar de posição" e deixa de haver o erro e piscar de luzes vermelhas junto aos botões de abertura e fecho de capota.
O erro de centralina não sei. Não tenho acesso.

Tanto a mala nao abre como o pequeno vidro traseiro junto à mala.

A mala abre com chave no caso de estar em "erro".

Obrigado.
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 10:29   #4
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fLA Ver Post
<

eu acho que é o sensor de posição.
Porque quando dou uma "palmada" no local onde ele está.
Atrás do banco condutor (lado esquerdo), logo a seguir ao pequeno vidro traseiro.
Dando a "palmada" o sensor.. deve "mudar de posição" e deixa de haver o erro e piscar de luzes vermelhas junto aos botões de abertura e fecho de capota.
O erro de centralina não sei. Não tenho acesso.

Tanto a mala nao abre como o pequeno vidro traseiro junto à mala.

A mala abre com chave no caso de estar em "erro".

Obrigado.
Nesse caso o melhor é ler os erros com uma máquina de diagnóstico e ver o que diz. A leitura podes fazer na BMW, pedes um diagnóstico e depois a partir daí logo vês o que fazes
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 11:07   #5
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Rúben Kakuako Ver Post
Nesse caso o melhor é ler os erros com uma máquina de diagnóstico e ver o que diz. A leitura podes fazer na BMW, pedes um diagnóstico e depois a partir daí logo vês o que fazes
A 1ª vez que aconteceu isto.
Eu lembro me que o erro que dava.. era de ter andado com o carro e com a capota indicar "mal fechada".
Ou seja tipo um erro de "velocidade em capota mal fechada".

Mas irei ver se consigo ao certo saber o erro e colocarei aqui.

Obrigado pela preocupação.

Bem sei que não são carros muito comuns.. face aos serie 3 cábrio ou mesmo os Z3/4...

Mas gostava que se houver outro(s) proprietários aqui registados que ainda tem ou tiverem um serie 6 cabrio .. dessem algum feedback sobre esta situação.

Obrigado.

Flavio
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 12:07   #6
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fLA Ver Post
A 1ª vez que aconteceu isto.
Eu lembro me que o erro que dava.. era de ter andado com o carro e com a capota indicar "mal fechada".
Ou seja tipo um erro de "velocidade em capota mal fechada".

Mas irei ver se consigo ao certo saber o erro e colocarei aqui.

Obrigado pela preocupação.

Bem sei que não são carros muito comuns.. face aos serie 3 cábrio ou mesmo os Z3/4...

Mas gostava que se houver outro(s) proprietários aqui registados que ainda tem ou tiverem um serie 6 cabrio .. dessem algum feedback sobre esta situação.

Obrigado.

Flavio
A capota abre em andamento até uma certa velocidade acima disso ela pára o processo.
Mas mesmo assim basta parar o carro e fazer de novo, mas se ela está fechada e dá erro é provavelmente algum sensor. Mas nada como ler os erros!
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 12:33   #7
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

por acaso neste carro tenho ideia de que só abre com o carro parado e no "P".
Até é uma das críticas.
Há quem instale um modulo adicional de uma marca qualquer.. para ter fucionalidades extras. (das quais abrir até x km/h)
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 14:27   #8
pmdsm
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de pmdsm
 
Registado em: Feb 2014
Posts: 972
Padrão

É de que zona? Isso convém ser lido para ver que erro pode ter.
pmdsm está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 15:21   #9
castelar
Lavador
 
Registado em: Feb 2018
Posts: 4
Padrão

Talvez seja esta a solução.

https://www.youtube.com/watch?v=qpOMe5HXOQk
castelar está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 16:58   #10
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por pmdsm Ver Post
É de que zona? Isso convém ser lido para ver que erro pode ter.
Lisboa/Cascais
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 16:59   #11
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por castelar Ver Post
Talvez seja esta a solução.

https://www.youtube.com/watch?v=qpOMe5HXOQk
Olá Castelar. Obrigado pela ajuda aqui e no outro forum.
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 18-07-2018, 08:52   #12
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

Já conseguis-te resolver o problema?

Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 19-07-2018, 11:49   #13
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Já consegui ligar o carro à máquina.
O erro que tenho é: CVM (Módulo de controlo de capota) - Central Body CVM - A6A4
Alguma sugestão ou ajuda?

Obrigado.

Flavio
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 19-07-2018, 11:56   #14
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

Citação:
A6A4
The customer may complain that either the convertible top will not completely open or close, or the convertible top appears to be completely open/closed, yet the red top operation light continues to flash and the top not locked message appears.

Fault code A6A4, for overspeed, will typically be stored in the CVM (Convertible Top Module) when this situation occurs.

CAUSE
The angle of rotation sensor on the tensioning bar is reading the wrong segment.

The sensor position segments are very close together; therefore, if the frame or the sensor itself is slightly out of position, the wrong segment may be read.

This condition is exaggerated by temperature-induced expansion, such as when the vehicle sits in direct sun for an extended period of time"


A6A0 - Relay for raising rear window
System: Convertible Top Module

BMW System: CVM
Sensores
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 20-07-2018, 10:15   #15
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

resolução.. ir BMW?
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 20-07-2018, 11:36   #16
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,778
Padrão

Basicamente sim

Porque se começares a por o carro em pessoal que não sabe mexer com capotas ficas com um descapotável permanente ou coupê permanente
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 20-07-2018, 17:18   #17
Morenachos
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2018
Posts: 245
Padrão

Os cabrios são fixes, mas quando da problemas ui ui

Faz o que o Rúben diz mais vale se calhar gastar mais um pouco na marca mas ao menos devem dar garantia e percebem melhor da coisa.


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Morenachos está desligado   Responder com citação
Antigo 21-07-2018, 10:06   #18
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 14
Padrão

Pois Eu isso já tinha a noção.
Já há muito tempo que deixei de ir à BMW.
Mas estou a falar de revisões e eventuais problemas mais relacionados com parte mecânica.
Seja para este ou outro carro.. vou sempre à Auto Pamplona.
Mas infelizmente não são especialistas em capotas.. ehehehhehehe

Algum concessionário mais "batido" ou confiança.. nestes assuntos "eléctricos"?
Zona de Lisboa ou grande Lisboa.

e ir à Deutch Motor para esta intervenção?

Obrigado a todos.

Flavio
fLA está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
E61 177cv Perda Potência Intermitente arranque 1ª vel max 1500rpm Fatima Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 27 01-08-2018 05:33
Problema da embraiagem a tremer pitum Série 4 ( F3X ) 1 30-11-2017 21:26
318 tds de 1997: luz de injecção devido a problema na centralina hro2009 Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 3 12-11-2016 20:12
E61 177cv Perda Potência Intermitente arranque 1ª vel max 1500rpm Fatima Problemas / Soluções e Ajudas 7 15-08-2016 12:30
Afinação Capota Eléctrica paulolsc Problemas / Soluções e Ajudas 1 14-12-2011 23:25


Horários baseados na GMT. Agora são 08:03.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017