Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Problemas / Soluções e Ajudas

Notícias

Problemas / Soluções e Ajudas Secção dedicada á resolução de todo o tipo de problemas

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 23-09-2019, 06:55   #1
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão Quadrante digital F30 ( 330e )

Bom dia a todos, instalei recentemente o quadrante digital ( 6Wb ) no meu f30 330e.
Tudo funciona ás mil maravilhas excepto as informações relativas á componente híbrida, nível de baterias e autonomia.
Já alguém instalou este quadrante num híbrido , já pesquisei e não encontro informações sobre a codificação para este modelo .

Obrigado desde já .
joaodias007 está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 23-09-2019, 07:32   #2
TupacTuga
Chefe de Mecânicos
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 1,569
Padrão

É um extra muito porreiro

Segundo neste fórum ( https://f30.bimmerpost.com/forums/sh....php?t=1435504 ) os 330e não tinham opção do 6WB...os que conseguiram fazer o retrofit depois não conseguem ver a percentagem da bateria e outras funções da parte elétrica.

Mas o tópico já tem 1 ano...pode ser que por exemplo a BMSolutionPT possam esclarecer/ajudar


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 23-09-2019, 11:20   #3
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 18,391
Padrão

Pelo que sei ainda não há solução para esse problema.
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 24-09-2019, 21:13   #4
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

Já agora em quanto ficou a brincadeira?? É que estava a pensar meter no serie 4, mas nem sei como ver se tenho a cabelagem toda, porque o quadrante arranjo
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 24-09-2019, 21:24   #5
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão

O mais fácil será tirares o teu quadrante ( são 2 parafusos ) e confirmares quantos cabos tens ligados. Se tiveres 3 , não precisas de mais nenhum. Se tiveres 2 , precisas do cabo óptico ( +/- 50€ ).
joaodias007 está desligado   Responder com citação
Antigo 25-09-2019, 18:43   #6
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

Secalhar vou eu mesmo fazer
Eu ouvi dizer que depois é necessario codificar tudo
Alias ouvi 1 pessoa a dizer que o quadrante custa 1000 mais 1000 para codificar, mas não vou muito por ai
No face vi quem faça tudo por 1000, quadrante mais a codificação

No fundo a mim importa mais quem monte e porque preço,o quadrante arranjo eu
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 26-09-2019, 05:54   #7
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão

No OLX encontras o quadrante á venda por 950€.
Se precisares do cabo óptico são mais 50€ e para codificar acredito que por 50€ deverá haver alguém que te faça isso.
joaodias007 está desligado   Responder com citação
Antigo 26-09-2019, 21:16   #8
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

O quadrante arranjo a menos de metade, ando é sem tempo para ver do resto
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 26-09-2019, 22:28   #9
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão

Consegues o quadrante a menos de metade ? Podes partilhar ?
joaodias007 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-09-2019, 19:27   #10
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

1 carro que foi para a sucata
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 27-09-2019, 19:53   #11
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão

Aproveita pq é negócio . Tem em atenção que sendo um quadrante usado , tens de o por a “zero”. Tem de ser flashado.
joaodias007 está desligado   Responder com citação
Antigo 28-09-2019, 14:58   #12
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

O meu maior problema agora é falta de tempo para ver se tenho os cabos todos
Mas tenho que me despachar antes que o quadrante seja vendido
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 02-10-2019, 19:36   #13
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

Bem já o tive montado, assumiu os kms, mas os ponteiros não funcionam, optei por o retirar e meto de novo quando tiver na oficina para ligar há maquina
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 04-10-2019, 16:23   #14
BMC_PT
Lavador
 
Registado em: Dec 2018
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por bruno_dias Ver Post
Bem já o tive montado, assumiu os kms, mas os ponteiros não funcionam, optei por o retirar e meto de novo quando tiver na oficina para ligar há maquina
Os quadrantes usados precisam de correcção de numero de chassis e km's, além da codificação.
Dependendo do ano de fabrico do quadrante, pode ficar caro a correcção. (
BMC_PT está desligado   Responder com citação
Antigo 04-10-2019, 21:59   #15
bruno_dias
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Feb 2017
Posts: 155
Padrão

Os kms assumiu sozinho, os ponteiros é que não mexiam

Já esta ser corrigido ou programado
bruno_dias está desligado   Responder com citação
Antigo 08-10-2019, 08:56   #16
BMC_PT
Lavador
 
Registado em: Dec 2018
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por bruno_dias Ver Post
Os kms assumiu sozinho, os ponteiros é que não mexiam

Já esta ser corrigido ou programado
Assumiu os kms porque eram inferiores aos do carro. Se forem superiores, não assume.
BMC_PT está desligado   Responder com citação
Antigo 08-10-2019, 09:02   #17
joaodias007
Lavador
 
Registado em: Jun 2019
Localização: Porto
Posts: 9
Padrão

Exatamente, sendo novo ou tendo kms registados inferiores aos actuais do carro, não é necessário reprogramar a eprom do quadrante .
joaodias007 está desligado   Responder com citação
Antigo 09-10-2019, 10:14   #18
BMC_PT
Lavador
 
Registado em: Dec 2018
Posts: 14
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por joaodias007 Ver Post
Exatamente, sendo novo ou tendo kms registados inferiores aos actuais do carro, não é necessário reprogramar a eprom do quadrante .
É sempre necessário reprogramar se for usado, o numero de chassis tem de ser alterado ou vai acender o "ponto vermelho".
BMC_PT está desligado   Responder com citação
Antigo 09-10-2019, 13:09   #19
Revez
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Nov 2017
Posts: 37
Padrão

Alguém sabe se existe algo semelhante que de para instalar num serie 1 de 2017???
Revez está desligado   Responder com citação
Resposta

Tags
330e, 6wb


Utilizadores ativos no Tópico: 2 (0 Membros e 2 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Quadrante BMW E36 Breyton --- 300km/h Daniel@DR CAR Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 15 19-07-2012 19:09
Quadrante avariado ou não? madmix Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 2 24-01-2011 14:53


Horários baseados na GMT. Agora são 02:29.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2019