Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Problemas / Soluções e Ajudas

Notícias

Problemas / Soluções e Ajudas Secção dedicada á resolução de todo o tipo de problemas

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 26-11-2016, 21:18   #1
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Thumbs down Módulo de luzes avariado

Boa noite pessoal

Tenho um 118d de 2010 e tive fora de Portugal durante tres semanas.. para o carro não estar parado e a bateria não se descarregar, desliguei os bornes da bateria e deixei o carro na garagem para ficar mais tranquilo..

O que acontece é que ontem quando cheguei a casa e fui ao carro ligar os bornos da bateria para sair com ele, o carro fica com as luzes (médios) ligadas e nem sequer consigo as desligar ou alternar nada!

Deixaram várias coisas de funcionar.. Alem de nem sequer conseguir alternar as luzes nem desliga-las, os piscas deixaram de funcionar, a luz de STOP não funciona, os vidros nem descem nem sobem, e a iluminação interior também deixou de funcionar.. ou seja ando totalmente ás escuras

Levei o carro á maquina e ya, modulo das luzes com as couves e de um momento para o outro

Á oficina onde levei o carro, o rapaz disse-me que só na BMW é que me podiam arranjar isso, substituiam-me o módulo da luzes e ligava-me á máquina para repor o software de fábrica e codificar tudo -.-

Liguei para um colega que trabalha na BMW para saber preços, e quando me disse mais ou menos em média de quanto ficava, caiu-me tudo

A minha pergunta é, se eu comprar um módulo á parte que é MUITO mais barato e mandar simplesmente montar.. Fica tudo a funcionar em condições outra vez?! Ou tem que ser montado e codificado na BMW para ficar com o software de fábrica do carro? (É que falei com vários mecanicos e disseram-me que tinha que ser mesmo na BMW, nao adiantava andar a inventar muito porque nao podiam fazer mais nada..)

Ando meio atrapalhado, porque não posso andar com o carro assim, muito menos de noite! Se for apanhado sem luzes da matricula, sem STOP e sem piscas ainda vou é preso ahahah.. mas não quero largar um DINHEIRÃO na BMW para um modulo de luzes só porque é na marca -.-

(Desculpem-me o long post)

Aguardo uma resposta dos experts da matéria.. Cumprimentos
jplm93 está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 26-11-2016, 23:25   #2
arnaldo-26
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de arnaldo-26
 
Registado em: Feb 2016
Posts: 102
Padrão

Boas se calhar o k aconteceu foi k perdeu a memoria de onde es?

Enviado do meu SM-N7505 através de Tapatalk
arnaldo-26 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 03:20   #3
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Boas, sou da zona de Aveiro..
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 09:01   #4
arnaldo-26
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de arnaldo-26
 
Registado em: Feb 2016
Posts: 102
Padrão

Boas se fosses do porto via te ixo

Enviado do meu SM-N7505 através de Tapatalk
arnaldo-26 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 18:55   #5
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

como assim? instalavas-me o módulo das luzes? é que eu não sei se é possivel repor o software de fabrica do carro numa oficina, sem ser na bmw.. e se será mesmo necessário depois de instalar o modulo...

muito obrigado pela atenção!
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 19:11   #6
arnaldo-26
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de arnaldo-26
 
Registado em: Feb 2016
Posts: 102
Padrão

Eu tenho o pograma da bmw para fazer codificaçoes primeiro ia ligar a maquina e ver se foi o modulo k foi a vida se nao ia ver se perdeste as memorias

Enviado do meu SM-N7505 através de Tapatalk
arnaldo-26 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 20:28   #7
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Eu já liguei á máquina e acusou o módulo de luzes avariado.. mas o facto de os vidros também terem deixado de funcionar tem alguma coisa haver com as luzes? Muito estranho..

Se dizes que tens o programa para fazer codificações estou mais descansado, quer dizer que nao tem que ser mesmo na marca... Grande alivio
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 20:34   #8
arnaldo-26
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de arnaldo-26
 
Registado em: Feb 2016
Posts: 102
Padrão

O modulo k controla as luzes e vidros é o modulo frm . Podes ter perdido as memorias por estar mt tempo k a bateria desligada. Por ixo é k perg se eras de perto assim ja se via ao certo

Enviado do meu SM-N7505 através de Tapatalk
arnaldo-26 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-11-2016, 23:32   #9
clawpt
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Sep 2014
Posts: 158
Padrão

O módulo não "perde memórias".
Quanto muito precisa de um reset.
Na pior das hipoteses, compras um usado e programa-se para o teu carro.
E não, não é só na BMW que se programam os módulos.
Se precisares na zona de sta maria da feira, manda MP.
Talvez tenha frm2 e frm3 usadas para ai, se for preciso.
clawpt está desligado   Responder com citação
Antigo 28-11-2016, 01:35   #10
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Sta Maria da Feira realmente é mais perto e dava-me mais jeito..
Quanto muito precisa de um reset? Como é que eu sei que se apenas com um reset e voltar a programar o modulo no carro nao voltará a dar tudo normalmente com o modulo que ja tenho? É que pode estar apenas "descontrolado" e não precisar de meter um novo..

Tipo fazendo apenas um reset ao software do carro e voltar a po-lo de fábrica e escusava de colocar um novo, se é que me fiz entender..

Obrigado pela atençao!
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 28-11-2016, 08:26   #11
clawpt
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Sep 2014
Posts: 158
Padrão

Só sabes depois de fazer o reset e veres se ficou a dar :-)
clawpt está desligado   Responder com citação
Antigo 28-11-2016, 22:55   #12
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Hoje depois de falar com uns colegas sobre o problema, disseram-me que havia uma oficina aqui em Aveiro especializada em reprogramações que quase de certeza me resolviam o problema.. (conhecia mas não fazia ideia que também tratavam de problemas electronicos)

Fui lá e deixei lá o carro, o rapaz disse que me tratava disso repondo o software e vendo se precisa do modulo ou nao, se precisasse avisava-me e substituia-mo e ainda me entregava o carro amanha.. Impec

Vou aproveitar e vou também fazer uma repro ao carro porque ja andava com ideia á que tempos

Depois dou feedback.. Muito obrigado a todos mais uma vez pela atenção!
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 12-01-2018, 15:53   #13
rikrodrigues
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de rikrodrigues
 
Registado em: Nov 2012
Posts: 203
Padrão

Boa tarde.
"Desenterrando" este tópico estou com o mesmo problema ou idêntico.
Após muda de bateria o carro ficou com estes problemas:
-Dá-me avido de luzes fundidas, mas as lâmpadas estão todas boas.
-Os vidros da frente não sobem em automático.
Será o módulo FRM avariado ou apenas desprogramado?
Obrigado.
rikrodrigues está desligado   Responder com citação
Antigo 12-01-2018, 20:14   #14
Robb
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Oct 2015
Posts: 192
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por rikrodrigues Ver Post
Boa tarde.
"Desenterrando" este tópico estou com o mesmo problema ou idêntico.
Após muda de bateria o carro ficou com estes problemas:
-Dá-me avido de luzes fundidas, mas as lâmpadas estão todas boas.
-Os vidros da frente não sobem em automático.
Será o módulo FRM avariado ou apenas desprogramado?
Obrigado.
Colega,
Tendo o colega dito que o serviço da troca de bateria foi feito na BMW a única coisa a fazer é ir à oficina onde fez o serviço e reclamar sobre o problema. Estár a adiar a ida ao concessionário só o irá prejudicar na medida em que poderão argumentar que o problema apareceu muito depois da troca da bateria não sendo assim responsabilidade deles. Tentar resolver o problema por conta própria também não é correto uma vez que irá invalidar a garantia do serviço prestado!
Robb está desligado   Responder com citação
Antigo 13-01-2018, 04:05   #15
Danielzinho325tds
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de Danielzinho325tds
 
Registado em: Mar 2013
Localização: Guifões
Posts: 1,158
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Robb Ver Post
Colega,
Tendo o colega dito que o serviço da troca de bateria foi feito na BMW a única coisa a fazer é ir à oficina onde fez o serviço e reclamar sobre o problema. Estár a adiar a ida ao concessionário só o irá prejudicar na medida em que poderão argumentar que o problema apareceu muito depois da troca da bateria não sendo assim responsabilidade deles. Tentar resolver o problema por conta própria também não é correto uma vez que irá invalidar a garantia do serviço prestado!
garantia do serviço prestado vir na factura o registo da bateria e ela sem estar registada! TOP mesmo concessionários no seu melhor
Danielzinho325tds está desligado   Responder com citação
Antigo 13-01-2018, 14:50   #16
rikrodrigues
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de rikrodrigues
 
Registado em: Nov 2012
Posts: 203
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Danielzinho325tds Ver Post
garantia do serviço prestado vir na factura o registo da bateria e ela sem estar registada! TOP mesmo concessionários no seu melhor
Nem mais Daniel.
E obrigado pela tua ajuda.
rikrodrigues está desligado   Responder com citação
Antigo 13-01-2018, 21:10   #17
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Eu não cheguei a ir á Bmw trocar o módulo, e sim o problema foi mesmo o módulo das luzes que queimou supostamente por ter estado muito tempo com a bateria desligada.. Consegui um outro sitio sem ser na marca para poupar uns trocos e ficou tudo em ordem..
Se precisar perto da minha zona posso indicar o sitio
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 14-01-2018, 19:04   #18
DaBaviera
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de DaBaviera
 
Registado em: May 2014
Posts: 103
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jplm93 Ver Post
Eu não cheguei a ir á Bmw trocar o módulo, e sim o problema foi mesmo o módulo das luzes que queimou supostamente por ter estado muito tempo com a bateria desligada.. Consegui um outro sitio sem ser na marca para poupar uns trocos e ficou tudo em ordem..
Se precisar perto da minha zona posso indicar o sitio
Boas,

Ainda bem que o problema já está resolvido.

Agora, alguém sabe se isso a bold é possível ??
Não terá antes sido um curto-circuito ou qualquer coisa ?
DaBaviera está desligado   Responder com citação
Antigo 15-01-2018, 21:22   #19
jplm93
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de jplm93
 
Registado em: Apr 2015
Localização: Aveiro
Posts: 48
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por DaBaviera Ver Post
Boas,

Ainda bem que o problema já está resolvido.

Agora, alguém sabe se isso a bold é possível ??
Não terá antes sido um curto-circuito ou qualquer coisa ?
Provavelmente foi um curto-circuito ao ligar outra vez a bateria e fez com que algumas coisas deixassem de funcionar, nem eu percebi bem como é que isso foi acontecer assim.. Já tive outros carros e nunca tal aconteceu nada destas coisas só por desligar a bateria e voltar a ligar... O carro estava parado dentro da garagem..
jplm93 está desligado   Responder com citação
Antigo 17-01-2018, 12:45   #20
Dr_Lion
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jun 2016
Posts: 299
Padrão

Ás vezes nem é preciso mexer na bateria para a eletrónica fritar...

São coisas que acontecem.
__________________
E39 525 tds
Dr_Lion está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Modulo Bluetooth avariado wQz Problemas / Soluções e Ajudas 5 24-04-2016 23:19
Modulo da zona dos pés avariado Fernando Fonseca Série 1 ( E8X, F2X ) 26 16-06-2014 18:05
Modulo de luzes AJUDA URGENTE PedroMarques Série 1 ( E8X, F2X ) 2 10-09-2013 14:49


Horários baseados na GMT. Agora são 15:45.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017