Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Alterações e Modificações ao seu BMW

Notícias

Alterações e Modificações ao seu BMW Secção dedicada a alterações ou modificações ( estéticas ou até mesmo de performance )

Tópico Bloqueado
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 11-07-2011, 21:46   #1
joao nunes
Lavador
 
Avatar de joao nunes
 
Registado em: Jun 2011
Posts: 22
Padrão reprogramacao e30 316i 105cv 1989

boas pessoal, gostaria de saber se e possivel,reprogramar o meu e30,
ou colocar uma box.
a ver se ele ficaria assim um pouco mais espevitado.
ja que manualmente, pelo menos do meu conhecimento, nao e possivel fazer grande coisa.
se alguem me poder esclarecer agradecia e ja agora valores para o fazer se souberem ou ja alguem tenha feito cumpts a todos
joao nunes está desligado  
                                                       
Antigo 12-07-2011, 12:38   #2
Emanuel@DR CAR
Mecânico de 3º Grau
 
Registado em: Jul 2009
Localização: Gemunde/Maia/Porto/Portugal
Posts: 443
Padrão

Nesse carro reprogramação não dá para fazer só se for uma box...e com uma box que vás buscar mais 10cv o que não sentes em nada no carro
Emanuel@DR CAR está desligado  
Antigo 16-11-2011, 18:55   #3
rodabyke
Lavador
 
Registado em: Apr 2011
Posts: 8
Padrão Reprogramação para 156cv em bmw 520d e39 de 2004e seguro?

Boas amigos, sou propriatario de uma bmw 520d e39 de 2004, e ando a pensar em fazer uma repro soft para 156cv!
A minha questão e se a longo prazo irei ter problemas de motor causado pela repro? O tecnico que faz estas repro e certeficado, e diz que este tipo de repro minima e totalmente segura!
Agradecia a vossa ajuda para me esclarecer melhor?
Atentamente José Moura.
rodabyke está desligado  
Antigo 16-11-2011, 20:25   #4
pedrolazaro
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de pedrolazaro
 
Registado em: Nov 2011
Localização: Lisboa e Santarém
Posts: 246
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para pedrolazaro
Padrão Opinião Pessoal

Citação:
Publicado originalmente por rodabyke Ver Post
Boas amigos, sou propriatario de uma bmw 520d e39 de 2004, e ando a pensar em fazer uma repro soft para 156cv!
A minha questão e se a longo prazo irei ter problemas de motor causado pela repro? O tecnico que faz estas repro e certeficado, e diz que este tipo de repro minima e totalmente segura!
Agradecia a vossa ajuda para me esclarecer melhor?
Atentamente José Moura.
Companheiro,

na minha opinião pessoal, o que a marca andam meses e anos a estudar e a projectar, não é para ser alterado em 5 min. No entanto sei de situações em que com uma repro assim mansa, realmente o carro tenha até ficado a beber menos gasóleo e a sair bem melhor no desenvolvimento. Agora já se sabe que a embraiagem com uma condução agressiva vai mais rápido à vida e o escape seria talvez aconselhável ter atenção a obstruções visto que vai criar mais gases..

Aproveito para salientar que estive para reprogramar um 318 tds e não me foi aconselhado, resolvi então por conselho da mesma pessoa, abrir a bomba de gasóleo e o carro ficou com mais força, sobretudo com o ar condicionado ligado e arranque em subidas, ou até mesmo mais velocidade de ponta e rapidez a lá chegar. Consumos: se andar normal, acaba por gastar menos do que gastava antes, pois o carro tem mais força e faz menos esforço, se pisar, anda mais e gasta 1 litro a mais do que gastava. Mas "burro que não coma, nao dá coice".. lol O unico problema que deu foi um injector lixar.se logo de seguida.. (deve-se ter embebedado com tanta passagem de gasóleo).

A partir daí é uma opinião pessoal de cada um. Mas à partida uma repro mansa não afectará em nada, isto se for bem feita claro... o que tambem conta muito!!!!!

Cumprimentos e espero ter conseguido ajudar em algo..
pedrolazaro está desligado  
Antigo 16-11-2011, 21:56   #5
giwasa
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de giwasa
 
Registado em: Mar 2010
Localização: lisboa, expo
Posts: 294
Padrão

boas. 156 è o maximo. nao o minimo. os injectores sao dai ate 160 cvs.

podes fazer a repro sem problema.

verifica apenas se o teu turbo esta ok.

nao te ponhas a mexer em mais nada
__________________
Bmw M5 f10 ( 730hp) ex M5 V10 e60 (+578cvs)
ex 330d e46 (245hp)and ex 535d e60 (424hp)
giwasa está desligado  
Antigo 17-11-2011, 08:54   #6
jmcdpereira
Designer Aspirante
 
Avatar de jmcdpereira
 
Registado em: May 2010
Posts: 4,801
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por rodabyke Ver Post
Boas amigos, sou propriatario de uma bmw 520d e39 de 2004, e ando a pensar em fazer uma repro soft para 156cv!
A minha questão e se a longo prazo irei ter problemas de motor causado pela repro? O tecnico que faz estas repro e certeficado, e diz que este tipo de repro minima e totalmente segura!
Agradecia a vossa ajuda para me esclarecer melhor?
Atentamente José Moura.
Eu também aconselho fazer a repro, aliás o meu carro está reprogramado, só há aqui uma coisa que me chamou à atenção e passo a citar:
Citação:
O tecnico que faz estas repro e certeficado...
O que é um técnico certificado de repros ?
Que eu saiba a única repro "certificada" é a da BMW e pouco mais.
Se me falares que é uma pessoa de confiança ou com provas dadas tudo bem, agora certificado...

Boa sorte

jmcdpereira
__________________
ex-BMW 318is Coupé- 1993
ex-BMW 525 tds - 1997
BMW 525D Touring Auto- 2004

Fotos da maquina
jmcdpereira está desligado  
Antigo 17-01-2012, 01:42   #7
olddfox
Lavador
 
Registado em: Nov 2011
Posts: 11
Padrão

Tenho um 525tds e nas mudanças baixas perde força. Queria aumentar o respectivo binário e a velocidade de ponta sem aumentar muito o consumo.. que aconselham?? uma box de potencia ou Repro?? Já agora esta brincadeira fica em que preços?? Perto de Tomar há alguém "especialista"?
olddfox está desligado  
Antigo 17-01-2012, 08:41   #8
jmcdpereira
Designer Aspirante
 
Avatar de jmcdpereira
 
Registado em: May 2010
Posts: 4,801
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por olddfox Ver Post
Tenho um 525tds e nas mudanças baixas perde força. Queria aumentar o respectivo binário e a velocidade de ponta sem aumentar muito o consumo.. que aconselham?? uma box de potencia ou Repro?? Já agora esta brincadeira fica em que preços?? Perto de Tomar há alguém "especialista"?
Segundo sei para o TDS tem de ser substituído ou reprogramado o chip (fora do carro), pois não se pode reprogramar como se faz noutros modelos.
Acho que o mais lógico (e atenção falo do pouco que sei) será ter um chip reprogramado e o de origem e anda-se com o que se quiser, embora não seja abrir uma gaveta e trocar o chip é no entanto uma maneira de facilmente voltar ao carro stock caso se deseje.
Agora um TDS normalmente são carros com uns km´s já valentes, se vais meter mais cv já sabes que tudo se vai estragar mais rapidamente. Turbo, transmissão, cx velocidades, etc... etc... ao aumentares a potencia tudo o que é órgão mecânico vai sofrer mais.
Sempre me chamaram à atenção para não abusar do 525 TDS (qd tinha um) pois se bem tratado durava uma vida, mas mal tratado... já foste.

Nunca tive coragem de o fazer, mas tenho pena pois realmente aquilo é uma arrastadeira no arranque. Mas gostei mt do carro.

jmcdpereira
__________________
ex-BMW 318is Coupé- 1993
ex-BMW 525 tds - 1997
BMW 525D Touring Auto- 2004

Fotos da maquina
jmcdpereira está desligado  
Antigo 21-01-2012, 11:27   #9
JOFIMO
Guest
 
Posts: n/a
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jmcdpereira Ver Post
Segundo sei para o TDS tem de ser substituído ou reprogramado o chip (fora do carro), pois não se pode reprogramar como se faz noutros modelos.
Acho que o mais lógico (e atenção falo do pouco que sei) será ter um chip reprogramado e o de origem e anda-se com o que se quiser, embora não seja abrir uma gaveta e trocar o chip é no entanto uma maneira de facilmente voltar ao carro stock caso se deseje.
Agora um TDS normalmente são carros com uns km´s já valentes, se vais meter mais cv já sabes que tudo se vai estragar mais rapidamente. Turbo, transmissão, cx velocidades, etc... etc... ao aumentares a potencia tudo o que é órgão mecânico vai sofrer mais.
Sempre me chamaram à atenção para não abusar do 525 TDS (qd tinha um) pois se bem tratado durava uma vida, mas mal tratado... já foste.

Nunca tive coragem de o fazer, mas tenho pena pois realmente aquilo é uma arrastadeira no arranque. Mas gostei mt do carro.

jmcdpereira
É isso mesmo, bom esclarecimento
Abraço
 
Antigo 24-01-2012, 16:37   #10
soneca902
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de soneca902
 
Registado em: Nov 2011
Localização: Norte
Posts: 573
Padrão Reprogramação de E91 (2009)

Boas!
Um amigo meu, neste fim-de-semana que passou, não conseguiu aumentar a potência na E91 dele (de 177cv para +200cv) porque o motor não ligava - ficou bloqueado - após a reprogramação. A pessoa que estava a fazer a repro disse que conseguia contornar isso, mas teria que fazer algo na centralina (não sei explicar), que o meu amigo não aceitou porque teve receio que algo corresse mal... Também disse que na última revisão, há 2 ou 3 meses, a BMW deve ter actualizado o software da E91, igual aos motores de 184cv, dificultando o acesso à centralina.
Já aconteceu a alguém?
Soneca.
soneca902 está desligado  
Antigo 24-01-2012, 20:32   #11
luis li
Designer Aspirante
 
Avatar de luis li
 
Registado em: Sep 2010
Localização: porto - matosinhos
Posts: 2,918
Padrão

essa motorizaçao já deve ter a centralina anti-tunning.

o e92 do meu irmao tb tinha essa motorizaçao do ano de 2009, e pra fazer repro foi feita pela centralina.
luis li está desligado  
Antigo 25-01-2012, 10:54   #12
luis li
Designer Aspirante
 
Avatar de luis li
 
Registado em: Sep 2010
Localização: porto - matosinhos
Posts: 2,918
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por soneca902 Ver Post
Boas!
Deve ser isso.
Já agora, o teu irmão levou o E92 a um banco de potência ou tens ideia com quantos cavalos ficou? E não tem tido problemas?
O meu amigo esteve quase quase para "perder a cabeça" com o pack performance da BMW mas era muitos euros. Desistiu.
Soneca.
ora bem ele adquiriu o carro em 11/2009.
em principios de 2010 fez a repro,não levou ao banco de ensaio,mas deve ter tido uns +/- 30cvs........até 12/2011 não houve nenhum problema.

o unico problema que ele teve foi terem roubado o e92

eu tb fiz repro na minha e91 de 184cvs,e tb foi feito pela centralina e até agora nada a apontar.

cumprimentos.
luis li está desligado  
Antigo 24-08-2012, 16:13   #13
fabiojpc
Designer Aspirante
 
Avatar de fabiojpc
 
Registado em: Feb 2012
Localização: Lisboa - Martinchel
Posts: 2,194
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por LNY Ver Post
Sabes de que preços estamos a falar para uma reprogramacao?
Há de tudo. de 300 a 600 ou 700.
Agora depende se queres banco de potência etc...
Agora uma coisa não estraga nada mas as peças do motor estão sujeitas a maior desgaste por isso que disse que as revisões devem ser feitas a tempo e controlares o oleo bastantes vezes
fabiojpc está desligado  
Antigo 24-08-2012, 17:10   #14
luis86
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Apr 2012
Localização: Lisbon- Portugal
Posts: 147
Padrão

Se fizeres um search pela internet irás encontrar inúmeras opiniões, o que pode confundir, de qualquer forma deves escolher um local com boa reputação e não olhar ao lado economicista do preço (pode À posteriori sair caro)

Já que és do norte, eu recomendaria a vilauto (nunca ouvi nenhuma reclamação sobre eles)

Quanto a manutenção, não a podes descurar, mas tão importante quanto isso, é o teu pé direito, pois se andares sempre a fundo, por muita manutenção que faças as peças não resistem

Cumpts
luis86 está desligado  
Antigo 24-08-2012, 18:28   #15
luis li
Designer Aspirante
 
Avatar de luis li
 
Registado em: Sep 2010
Localização: porto - matosinhos
Posts: 2,918
Padrão

sempre podes ir a vila real (vcpower).
de vila de conde é num instante.
luis li está desligado  
Antigo 24-08-2012, 20:07   #16
lude
Moderador
 
Avatar de lude
 
Registado em: Mar 2009
Localização: Chelas
Posts: 4,492
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por luis86 Ver Post
Se fizeres um search pela internet
Já foi discutida por diversas vezes (aqui no fórum) a questão das empresas que efectuam reprogramações.

Há feedback de pessoal que está completamente satisfeito mas também negativo. Há quem tenha acabado com um motor derretido...

Mas, realmente já tenho reparado que poucos usam o link "pesquisar" que está disponível aqui no fórum.
__________________
ŁµÐ€ ρяѻσנє¢†s: nuno.2ya.com - ツ - ɯoɔ˙ɐʎ2˙ounu//:dʇʇɥ
BMW 330Cd | Honda Prelude 2.2 VTEC 4WS


"Subviragem é quando bates de frente no muro. Sobreviragem é quando bates de traseira no muro.
Potência é a velocidade com que bates no muro. Binário é até onde consegues levar o muro contigo."
lude está desligado  
Antigo 24-08-2012, 21:45   #17
fabiojpc
Designer Aspirante
 
Avatar de fabiojpc
 
Registado em: Feb 2012
Localização: Lisboa - Martinchel
Posts: 2,194
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por lude Ver Post

Mas, realmente já tenho reparado que poucos usam o link "pesquisar" que está disponível aqui no fórum.
Vamos dizer que nao está muito explicito também vai a qualquer forum que ves que não é como aqui, tens um espaço proprio na parte de cima geralmente a direita acessivel a qualquer momento coisa que aqui não tem.
Portanto não mandes bitaites se não for para ajudar.
fabiojpc está desligado  
Antigo 24-08-2012, 22:33   #18
GasparM
Chefe de Mecânicos
 
Avatar de GasparM
 
Registado em: May 2012
Posts: 1,656
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fabiojpc Ver Post
Vamos dizer que nao está muito explicito também vai a qualquer forum que ves que não é como aqui, tens um espaço proprio na parte de cima geralmente a direita acessivel a qualquer momento coisa que aqui não tem.
Portanto não mandes bitaites se não for para ajudar.
Mas esse campo (pesquisar) também existe aqui no lado direito... Falas de que espaço ao certo?????

Queres ver que quem vem à net não sabe ler a palavra e deslocar o rato até lá para lhe clicar em cima

Por vezes fica bem mais simples não pesquisar nada e fazer logo a pergunta directo e ver o que lá cai... Dá menos trabalho realmente...

Cumprimentos,

Bmw520d
__________________
Cumprimentos, GasparM

Projecto: E61 S5 Project

MÉDIA COMBUSTÍVEL

Última edição por GasparM; 24-08-2012 às 22:43.
GasparM está desligado  
Antigo 24-08-2012, 22:54   #19
fabiojpc
Designer Aspirante
 
Avatar de fabiojpc
 
Registado em: Feb 2012
Localização: Lisboa - Martinchel
Posts: 2,194
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por bmw520d Ver Post
Mas esse campo (pesquisar) também existe aqui no lado direito... Falas de que espaço ao certo?????

Queres ver que quem vem à net não sabe ler a palavra e deslocar o rato até lá para lhe clicar em cima

Por vezes fica bem mais simples não pesquisar nada e fazer logo a pergunta directo e ver o que lá cai... Dá menos trabalho realmente...

Cumprimentos,

Bmw520d
Não precebeste há mesmo um campo escrito pesquisar! uma caixinha se quiseres ahah
mas pronto sim o desleixo é maior e perguntar é mais facil...
fabiojpc está desligado  
Antigo 25-08-2012, 00:19   #20
GasparM
Chefe de Mecânicos
 
Avatar de GasparM
 
Registado em: May 2012
Posts: 1,656
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fabiojpc Ver Post
Não precebeste há mesmo um campo escrito pesquisar! uma caixinha se quiseres ahah
mas pronto sim o desleixo é maior e perguntar é mais facil...
Por acaso já tinha dado por ela há muito tempo, (ahahahah) É que sabes... é um campo que uso muitas vezes Só não te coloco aqui agora o screenshot do que falo porque neste momento estou no iPad mas assim que estiver no pc posso fazê-lo se necessário... O teu primeiro computador não sei qual foi, mas o meu foi um spectrum 48k digamos que há + ou - uns 25 anos atrás (ainda tu não eras nascido creio)

Quanto ao teu último parágrafo (se assim lhe posso chamar) também sou obrigado a concordar contigo (a pesquisa faz muita comichão a muito boa gente).

Cumprimentos,

Bmw520d

P.S.: A boa educação fica bem a toda a gente (coisa que na minha opinião não foste com o moderador do fórum - a menos que o conheças pessoalmente e estivesses a falar na brincadeira com ele, o que também não me pareceu ser o caso pelo menos pelo 'tom' com que escreveste) e outra coisa que deverias levar em linha de conta é que nunca sabemos quem está do outro lado do ecrãn... Eu já tenho uns cabelinhos brancos e de iliteracia tenho muito pouco.
__________________
Cumprimentos, GasparM

Projecto: E61 S5 Project

MÉDIA COMBUSTÍVEL

Última edição por GasparM; 25-08-2012 às 00:27.
GasparM está desligado  
Tópico Bloqueado


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Bmw E39 530D Turing – Reprogramação de centralina Ajuda pereira69 Problemas / Soluções e Ajudas 30 17-01-2015 01:00
Reprogramação F20 e F30 Rui Bastos Série 1 ( E8X, F2X ) 10 28-05-2013 00:27
Manuais e reprogramação para BMW 120d Special Edition Nuno Miguel Ribeiro Série 1 ( E8X, F2X ) 8 10-08-2012 13:27
Reprogramação 320 sedan Saron Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 25 09-02-2011 13:29


Horários baseados na GMT. Agora são 15:37.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017