Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Alterações e Modificações ao seu BMW

Notícias

Alterações e Modificações ao seu BMW Secção dedicada a alterações ou modificações ( estéticas ou até mesmo de performance )

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 27-02-2018, 14:18   #1
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão Limitador de Velocidade Eletronico

Boa tarde,

Alguém sabe como verificar se os nossos BMW´s tem a velocidade limitada eletronicamente? (através do e-sys por exemplo)

Se sim, pode-se remover ou alterar valores através de codificação ou apenas é possível remover fazendo uma reprogramação da ECU?

Cumprimentos.
simaozitoo está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 27-02-2018, 19:18   #2
Junglas
Designer Aspirante
 
Registado em: Jul 2014
Posts: 2,285
Padrão

Só é possível alterar através de alteração do programa da ecu, aka, repro.

Todos os bmw saem de fábrica limitados electronicamente a 250km/h.
Junglas está desligado   Responder com citação
Antigo 27-02-2018, 20:13   #3
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Obrigado pela informação Junglas, e quem aconselham na zona da margem sul/Setubal para reprogramar essa variável na ecu?
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 27-02-2018, 22:32   #4
Junglas
Designer Aspirante
 
Registado em: Jul 2014
Posts: 2,285
Padrão

Mas porque é que queres retirar o limitador, se não vais fazer repro?
E já agora, qual o carro?
Junglas está desligado   Responder com citação
Antigo 27-02-2018, 22:53   #5
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Tenho uma F11(190cv) de 2015 e para falar a verdade nunca fui de ver quanto dava, ela responde bem e nunca tive problemas, no entanto há um par de meses na autoestrada decidi acelerar mais um pouco, até aos 210 e como sempre foi sem problemas, mas quando chegou aos 215 parece que pára de desenvolver, daí o meu interesse em saber se está bloqueada electronicamente e se sim remover o bloqueio.

Amanhã vou ligar o e-sys e ver os valores do módulo DME(VMAX), para tirar alguma conclusão.

Se alguém tiver alguma opinião acerca do assunto agradeço.

Última edição por simaozitoo; 27-02-2018 às 22:55.
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 00:17   #6
VladislausDraguilia
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Dec 2014
Posts: 133
Padrão

Para de desenvolver porque não tem cavalos! É a velocidade normal que consegue atingir


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
VladislausDraguilia está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 07:22   #7
Junglas
Designer Aspirante
 
Registado em: Jul 2014
Posts: 2,285
Padrão

O limitador está de origem nos 250. Se chega aos 215 e não mexe mais, achas que é o limitador que está a evitar isso? É qie é corte de alimentação. Notas que o motor se "desliga" durante uns segundos.
A 215 é falta de potência para mais.
Série 5 é pesado, carrinha é ainda pior aerodinamicamente e deves ter jante 18 ou 19, o que conduz a uma maior dissipação d3 potência do notor.

É irrelevante ter 190cv ou 290cv... isso é a potência de pico que acontece a uma determinada rotação. O mais importante é saber a potência e/ou binário à rotação que o motor está quando rola a 215.
Se uma 525d de origem com as jantes mais pequenas possível, fecha a loja antes dos 240... não me espanta nada uma 20d fechar aos 215.

Última edição por Junglas; 28-02-2018 às 07:30.
Junglas está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 08:53   #8
jmcdpereira
Designer Aspirante
 
Avatar de jmcdpereira
 
Registado em: May 2010
Posts: 4,858
Padrão

A minha E61 525d tb fecha a loja mais ou menos nessa velocidade, mas com alguns truques vai bem mais longe.
Se tiveres cx auto experimenta a puxar as mudanças a partir da 4ª, depois estica bem a 5ª aí já passas dos 215 na boa depois em 6ª talvez um pouco mais.
Comigo é assim, em 6ª no modo auto dá 220 e custa depois chapéu.
Com cx manual deve ser semelhante.
__________________
ex-BMW 318is Coupé- 1993
ex-BMW 525 tds - 1997
BMW 525D Touring Auto- 2004

Fotos da maquina
jmcdpereira está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 11:02   #9
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Caros, obrigado pela partilha da vossa sabedoria, assim sendo não tenho qualquer problema e consigo viver bem com a situação.
De qualquer forma confirmo e partilho que o bloqueio está de acordo com a informação do Junglas, o e-sys mostra o módulo DME com o valor 255 e “werte”=0

A minha duvida passa também um pouco pelo que o fabricante anuncia como velocidades máximas para estes veículos (acima dos 230 km/h), o que aparentemente não é verdade!!!

Última edição por simaozitoo; 28-02-2018 às 12:53.
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 20:37   #10
Miguel11
Mecânico de 3º Grau
 
Avatar de Miguel11
 
Registado em: May 2014
Localização: Porto
Posts: 320
Padrão

Mas se só deste uma vez 215 como sabes que ela não dá mais? Isso precisa é de espaço. A minha 520d que tinha apenas 200cv demorava uma eternidade a chegar aos 250, mas chegava... só que precisava era de muita recta. A partir dos 220 notava-se que não tinha pulmão, essa f11 é igual
Miguel11 está desligado   Responder com citação
Antigo 28-02-2018, 21:13   #11
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Obrigado pelo contributo Miguel, tenho que lhe dar mais espaço numa próxima oportunidade !

Em relação à reprogramar, aconselham? Onde na zona da grande Lisboa, Preço/qualidade?
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 09-03-2018, 18:34   #12
andreamr
Lavador
 
Registado em: Jul 2012
Posts: 10
Padrão

A minha 525d cola o ponteiro rápido e ainda faz bem mais. Para mim, reprogramações só na PBN.
andreamr está desligado   Responder com citação
Antigo 09-03-2018, 18:53   #13
jmcdpereira
Designer Aspirante
 
Avatar de jmcdpereira
 
Registado em: May 2010
Posts: 4,858
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por andreamr Ver Post
A minha 525d cola o ponteiro rápido e ainda faz bem mais. Para mim, reprogramações só na PBN.
Porquê ?
Qts CVs e torque dá esse repro ?
Pelo que sei a BMW não faz só repro, mete tb IC maior, etc... etc...
e o preço ??????
dá para 10 repros cá fora... e com mais potencia
__________________
ex-BMW 318is Coupé- 1993
ex-BMW 525 tds - 1997
BMW 525D Touring Auto- 2004

Fotos da maquina
jmcdpereira está desligado   Responder com citação
Antigo 09-03-2018, 18:55   #14
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por andreamr Ver Post
A minha 525d cola o ponteiro rápido e ainda faz bem mais. Para mim, reprogramações só na PBN.
Essa velocidade toda .... é Stock ou com reprogramação? é o motor N47 de 218 cv, ficou com qts?
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 09-03-2018, 19:00   #15
simaozitoo
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jul 2017
Posts: 110
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jmcdpereira Ver Post
Porquê ?
Qts CVs e torque dá esse repro ?
Pelo que sei a BMW não faz só repro, mete tb IC maior, etc... etc...
e o preço ??????
dá para 10 repros cá fora... e com mais potencia
Hehehehe, o André falou em PBN e não BMW....
simaozitoo está desligado   Responder com citação
Antigo 09-03-2018, 19:11   #16
jmcdpereira
Designer Aspirante
 
Avatar de jmcdpereira
 
Registado em: May 2010
Posts: 4,858
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por simaozitoo Ver Post
Hehehehe, o André falou em PBN e não BMW....
Tens toda a razão.
Retiro o que disse. Loool

Enviado do meu ONE A2001 através do Tapatalk
__________________
ex-BMW 318is Coupé- 1993
ex-BMW 525 tds - 1997
BMW 525D Touring Auto- 2004

Fotos da maquina
jmcdpereira está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Multa por circular a 122Km/h numa zona de 120Km/h??? viper Discussão Genérica 15 13-08-2017 08:40
Funcionamento de um turbo/turbo de geometria variável e ainda compressor volumétrico lude Informações Técnicas 17 29-12-2013 18:37
E46 318 Ci cabrio soluça ao acelerar em primeira velocidade busarider Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 10 14-08-2013 08:57
Caixa Automática - 6ª Velocidade Rami Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 11 15-08-2012 01:20
Velocidade real vs velocímetro vs GPS brunodmsilva Discussão Genérica 22 15-03-2011 12:20


Horários baseados na GMT. Agora são 23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017