Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Problemas / Soluções e Ajudas

Notícias

Problemas / Soluções e Ajudas Secção dedicada á resolução de todo o tipo de problemas

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 03-11-2018, 14:41   #1
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão 520d f10 2012 - Não dá sóm

Boas pessoal,

Comprei um 520d de 2012, que já sabia ter dois problemas. Um deles tem a ver com o som. Não dá som de rádio ou navegação.

Pode ser muita coisa, desde fusíveis a outras coisas. Como tenho 0 jeito para bricolage, e quero em primeiro lugar tentar descobrir o problema antes de decidir onde o levar.

a. alguém já teve este problema?
b. por acaso alguém de Braga que ajeite nestas coisas ou conheça alguém que se ajeite para dar umas vista de olhos? Imagino que alguns testes de despistagem não sejam dificeis de se fazer, desde que se tenha outro carro em mãos.

Sou novo (mais no sentido de ter finalmente um BMW) neste fórum e só espero que a malta seja porreira. Acabo de comprar o carro e gastei bem mais do que queria, pelo que espero que entendam eu querer primeiro tentar saber o que causa este problema, antes de tratar de o resolver.

Abraço.

Última edição por colemauro; 03-11-2018 às 14:45.
colemauro está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 15:39   #2
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão 520d f10 2012 - Não dá sóm

Boas antes de mais parabéns pela máquina

Só não da som? A imagem no display/Idrive da?

Não sabes se o anterior proprietário mudou as colunas ou alguma coisa no rádio?

Então gastas te bem mais do querias? Na compra do bmw ou já gastaste em algum problema?

Ps: vai pelo mais básico vê os fusíveis
Tenta desligar a bateria durante algum tempo (30min) e depois vê se ajudou


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Última edição por TupacTuga; 03-11-2018 às 15:45.
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 16:02   #3
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Boas,

O carro é importado, chegou hoje apenas, pelo que respondendo à tua questão gastei mais do que pretendia no carro em si. É um full pack M.

Quanto ao anterior dono não te sei dizer. Quem me viu o carro foi um amigo da minha confiança na Alemanha.
O rádio e sistema de navegação estão a funcionar bem, apenas não da som.

Cmpts
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 16:11   #4
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão

Ok já percebi

Bem não tenho nenhuma ideia mais do que pode ser...mas daqui a pouco já cá vem a malta ajudar-te

Quando puderes mete aí umas fotos


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 16:16   #5
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão 520d f10 2012 - Não dá sóm

Só para descartar no Gps tens a função de desativar a voz já viste se está activa?

O som de falta do cinto de segurança da?
O som dos sensores de estacionamento?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Última edição por TupacTuga; 03-11-2018 às 16:24.
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 17:38   #6
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por TupacTuga Ver Post
Ok já percebi

Bem não tenho nenhuma ideia mais do que pode ser...mas daqui a pouco já cá vem a malta ajudar-te

Quando puderes mete aí umas fotos


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Mal possa vejo isso, obrigado.

Citação:
Publicado originalmente por TupacTuga Ver Post
Só para descartar no Gps tens a função de desativar a voz já viste se está activa?

O som de falta do cinto de segurança da?
O som dos sensores de estacionamento?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Ora aqui vai

1. Ainda tenho que ver como faço isso
2 e 3. Não faz som nem para falta cinto segurança, nem para os sensores.

Cmpts
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 17:47   #7
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão

Pesquisei em alguns fóruns estrangeiros e vi que por vezes é o amplificador que vai a vida ou a própria unidade mas não vamos já pensar no pior

Qual o sistema de som que ele trás?
Básico , Logic ou Harman Kardon?

O Gps é Business ou o profissional?

Pergunto isto para alguém que perceba te possa ajudar

Não sei mais o que possas fazer para fazer uma despistagem.


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 03-11-2018, 18:55   #8
Robb
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Oct 2015
Posts: 296
Padrão

Já agora colega,
Quando sai do carro e deixa o interruptor na posição mínimos o que faz o carro? Dá aviso no painel de luzes ligadas e apita ou apenas dá aviso no painel de luzes ligadas?
Quando mexe no botão do volume, o que acontece?
Robb está desligado   Responder com citação
Antigo 04-11-2018, 11:29   #9
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Quando saio do carro e deixo mínimos ligados avisa no quadrante mas não apita.
Rádio quando medo no volume não aparece nada (tipo indicação volume a subir ou descer)

O GPS creio ser o profissional, pelo menos o ecrã é o grande.
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 05-11-2018, 00:27   #10
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão

Tenta ligar o carro a máquina e fazer um diagnóstico de erros
Caso seja amplificador, curto circuito, algum módulo vai dar qual o erro


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 05-11-2018, 09:27   #11
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por TupacTuga Ver Post
Tenta ligar o carro a máquina e fazer um diagnóstico de erros
Caso seja amplificador, curto circuito, algum módulo vai dar qual o erro


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Boas,

Mal possa farei isso a ver se acusa alguma coisa, pois ainda vou tratar do processo de legalização. Por acaso conhecem alguém zona Braga ou arredores que tenha Software / cabos proprios para ver se o carro diz alguma coisa? Venho dos Audis onde se chamava VAGCOM, nos BMW ainda não sei o nome.
Mas digam me, há testes para despistar que se pode fazer, começando pelos fusíveis.

1. Alguém me pode dizer onde fica caixa fusíveis e qual o fusível associado ao rádio e amplificador? Ou local onde possa saber essa informação ?

2. Tenho um familiar com um 520d de 2014, embora f11 onde espero que seja tudo igual a este nível. Da para experimentar amplificador e rádio dele a ver se é dai ou teria sempre que codificar?

Eh pa tenho que vos confessar, são grande carros mas ter problemas destes em carros com 5/6 anos que novos custaram um balurdio, é chato. Já sabia que tinha este problema, mas mesmo assim não deixe de ser chato.

Abraço

Última edição por colemauro; 05-11-2018 às 09:32.
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 05-11-2018, 10:21   #12
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão 520d f10 2012 - Não dá sóm

Citação:
Publicado originalmente por colemauro Ver Post
Boas,

Mal possa farei isso a ver se acusa alguma coisa, pois ainda vou tratar do processo de legalização. Por acaso conhecem alguém zona Braga ou arredores que tenha Software / cabos proprios para ver se o carro diz alguma coisa? Venho dos Audis onde se chamava VAGCOM, nos BMW ainda não sei o nome.
Mas digam me, há testes para despistar que se pode fazer, começando pelos fusíveis.

1. Alguém me pode dizer onde fica caixa fusíveis e qual o fusível associado ao rádio e amplificador? Ou local onde possa saber essa informação ?

2. Tenho um familiar com um 520d de 2014, embora f11 onde espero que seja tudo igual a este nível. Da para experimentar amplificador e rádio dele a ver se é dai ou teria sempre que codificar?

Eh pa tenho que vos confessar, são grande carros mas ter problemas destes em carros com 5/6 anos que novos custaram um balurdio, é chato. Já sabia que tinha este problema, mas mesmo assim não deixe de ser chato.

Abraço


- Tens 2 caixas uma a frente e outra na bagageira, vai ao livro/manual da carrinha e vê qual é o número do fusível.

-Lá está por isso perguntei qual era o teu sistema de som na carrinha...existe assim que me lembre 3 tipos, logo a do teu familiar pode não dar....

-Leva a carrinha a Bmw e eles fazem-te a leitura provavelmente até na chave (não tenho a certeza) pode estar o erro que está a causar-te isso...ficas logo a saber o que está a causar esse problema.

-Percebo que estas chatices incomodem, mas na minha opinião podias/devias ter resolvido essa questão com o vendedor na Alemanha provavelmente resolviam esse problema por metade do valor do que aqui, espero estar completamente enganado mas se não resolveram na Alemanha é porque provavelmente é um problema caro, não faz sentido venderem um carro sem som e o problema ser de um fusível.

-Volto a insistir leva no mínimo a chave a uma bmw e talvez tenha lá registado o erro desse problema...não faz sentido andares a desmontar 2 rádios e 2 amplificadores quando basta ligares uns cabos....

-Tenta procurar “codificações bmw Braga” nos sites do costume aparece lá algumas pessoas, não faço a mínima ideia se são de confiança ou não...mas provavelmente conseguem fazer te a leitura dos erros.


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Última edição por TupacTuga; 05-11-2018 às 10:26.
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 05-11-2018, 12:59   #13
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Boas,

O carro foi comprado a um particular, e como disse vem com dois problemas para resolver. O meu desabafo foi mais por ser um carro caríssimo quando novo, de uma gama média/alta em que estes problemas tão cedo não estão ao nível da marca em si.

Concordo contigo que provavelmente não será uma questão de fusíveis, mas não custa nada começar por aí. O manual está em alemão, mas tentarei ver se descubro qual é o fusível.
Se não for isso, levarei à máquina a ver se registou o erro.
Quanto ao do meu familiar, penso que ambos tempos o GPS profissional.
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 05-11-2018, 13:29   #14
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão

O GPS é uma coisa o Sistema de Som é outra, por exemplo o teu pode ser um Harman Kardon e do teu familiar o básico e assim sendo nunca darás nem descobrirás por esse processo de troca que estas a pensar.

Vê no manual se encontras o símbolo ou “radio” (em alemão também é rádio)

Tens 2 caixas de fusíveis 1 na bagageira do lado direito e outra dentro do porta luvas.
(Não tenho 100% de certeza desta informação)


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 08-11-2018, 20:32   #15
TupacTuga
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 631
Padrão

Já conseguiste resolver o problema???


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 09-11-2018, 07:33   #16
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Boas,

Ainda estou a tratar da legalização’. Tentei encontrar alguém perto com software/hardware para ver se acusa algum erro, mas sem sorte.
Terei que esperar até ter o carro na estrada.

Cmpts
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 09-11-2018, 11:26   #17
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Boas,

Não sabem de um user aqui do fórum que seja de Braga ou perto e tenha o cabo PBD para ver se ficou registado algum erro que me diga o que está a causar este problema?

Cmpts
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 10-11-2018, 13:34   #18
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Pelas pesquisas que tenho feito, pode ter sido o amplificador que foi à vida.

Alguém sabe onde fica o fusível do amplificador, e qual é o fusível em questão? Assumo que seja na mala. Vou começar por ai.

E caso seja do amplificador e desculpem se me estou a repetir, isto ficaria registado como erro na centralina?
colemauro está desligado   Responder com citação
Antigo 12-11-2018, 15:40   #19
Nuno Pena
Lavador
 
Registado em: Nov 2018
Posts: 10
Padrão

O esquema dos fusíveis deve estar no local do triangulo!!
Nuno Pena está desligado   Responder com citação
Antigo 22-11-2018, 08:46   #20
colemauro
Aprendiz de Mecânico
 
Registado em: Apr 2014
Posts: 63
Padrão

Boas pessoal,

Próxima 2a feira se tudo correr bem, vou finalmente usar o menino embora vá direto para oficina para check up inicial.

Não obstante isso, depois tenho que ver onde levar para ver isto do som.
Sou de Braga. Tem alguém que recomendem perto? Mecânicos penso que isto não é à praia deles, e eletricistas.. infelizmente minha experiência com eles é má.

Cmpts
colemauro está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
520d F10 2010 - 2012 boa compra ?? colemauro Discussão Genérica 3 29-09-2018 13:53
520d Touring F11 2012 / Especificações Porta USB joaopccosta Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 8 20-12-2016 22:54
Afinar faróis 520d f11 2012 jssantos Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 3 10-10-2015 12:07
E61 - Devo optar pela 520d, pela 525d, pela 530d ou pela 535d? gprpcabm Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 70 07-08-2014 11:11


Horários baseados na GMT. Agora são 18:55.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017