Voltar   Fórum BMW Portugal > Secção Automóvel > Série 6 ( E24, E63, E64, F12, F13 )

Notícias

Série 6 ( E24, E63, E64, F12, F13 ) Secção dedicada a todos os utilizadores com BMW´s da Série 6

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 12-07-2018, 08:00   #1
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão E64 - problema intermitente capota

Olá a todos.

Alguem aqui dos presentes com um E64 (Serie 6 cabrio) com problema de capota?
mensagem de erro que a capota não está fechada completamente.
Estando ela fechada a 100%. Não há acesso à mala (excepto com a abertura com chave na tranca)

Ao que tenho lido é "recorrente" no E64... mas como há tão poucos em Portugal.
Gostaria se há quem tenha tido esse stress e resolvido?

Onde? Qual a resolução? Custo? voltou a acontecer?

Obrigado.

Flávio
fLA está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 08:49   #2
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,568
Padrão

O melhor é começar por fazer um diagnóstico, se ela está trancada e mesmo assim dá erro, deverá de ser algum sensor de posição ou sensor de tranca que está a mandar má informação para a centralina da capota
Mas é possível abrir e fechar a mesma ou ela "empanca"?
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 09:48   #3
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Rúben Kakuako Ver Post
O melhor é começar por fazer um diagnóstico, se ela está trancada e mesmo assim dá erro, deverá de ser algum sensor de posição ou sensor de tranca que está a mandar má informação para a centralina da capota
Mas é possível abrir e fechar a mesma ou ela "empanca"?
<

eu acho que é o sensor de posição.
Porque quando dou uma "palmada" no local onde ele está.
Atrás do banco condutor (lado esquerdo), logo a seguir ao pequeno vidro traseiro.
Dando a "palmada" o sensor.. deve "mudar de posição" e deixa de haver o erro e piscar de luzes vermelhas junto aos botões de abertura e fecho de capota.
O erro de centralina não sei. Não tenho acesso.

Tanto a mala nao abre como o pequeno vidro traseiro junto à mala.

A mala abre com chave no caso de estar em "erro".

Obrigado.
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 10:29   #4
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,568
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fLA Ver Post
<

eu acho que é o sensor de posição.
Porque quando dou uma "palmada" no local onde ele está.
Atrás do banco condutor (lado esquerdo), logo a seguir ao pequeno vidro traseiro.
Dando a "palmada" o sensor.. deve "mudar de posição" e deixa de haver o erro e piscar de luzes vermelhas junto aos botões de abertura e fecho de capota.
O erro de centralina não sei. Não tenho acesso.

Tanto a mala nao abre como o pequeno vidro traseiro junto à mala.

A mala abre com chave no caso de estar em "erro".

Obrigado.
Nesse caso o melhor é ler os erros com uma máquina de diagnóstico e ver o que diz. A leitura podes fazer na BMW, pedes um diagnóstico e depois a partir daí logo vês o que fazes
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 11:07   #5
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Rúben Kakuako Ver Post
Nesse caso o melhor é ler os erros com uma máquina de diagnóstico e ver o que diz. A leitura podes fazer na BMW, pedes um diagnóstico e depois a partir daí logo vês o que fazes
A 1ª vez que aconteceu isto.
Eu lembro me que o erro que dava.. era de ter andado com o carro e com a capota indicar "mal fechada".
Ou seja tipo um erro de "velocidade em capota mal fechada".

Mas irei ver se consigo ao certo saber o erro e colocarei aqui.

Obrigado pela preocupação.

Bem sei que não são carros muito comuns.. face aos serie 3 cábrio ou mesmo os Z3/4...

Mas gostava que se houver outro(s) proprietários aqui registados que ainda tem ou tiverem um serie 6 cabrio .. dessem algum feedback sobre esta situação.

Obrigado.

Flavio
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 12:07   #6
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 17,568
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por fLA Ver Post
A 1ª vez que aconteceu isto.
Eu lembro me que o erro que dava.. era de ter andado com o carro e com a capota indicar "mal fechada".
Ou seja tipo um erro de "velocidade em capota mal fechada".

Mas irei ver se consigo ao certo saber o erro e colocarei aqui.

Obrigado pela preocupação.

Bem sei que não são carros muito comuns.. face aos serie 3 cábrio ou mesmo os Z3/4...

Mas gostava que se houver outro(s) proprietários aqui registados que ainda tem ou tiverem um serie 6 cabrio .. dessem algum feedback sobre esta situação.

Obrigado.

Flavio
A capota abre em andamento até uma certa velocidade acima disso ela pára o processo.
Mas mesmo assim basta parar o carro e fazer de novo, mas se ela está fechada e dá erro é provavelmente algum sensor. Mas nada como ler os erros!
Rúben Kakuako está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 12:33   #7
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão

por acaso neste carro tenho ideia de que só abre com o carro parado e no "P".
Até é uma das críticas.
Há quem instale um modulo adicional de uma marca qualquer.. para ter fucionalidades extras. (das quais abrir até x km/h)
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 14:27   #8
pmdsm
Mecânico de 2º Grau
 
Avatar de pmdsm
 
Registado em: Feb 2014
Posts: 958
Padrão

É de que zona? Isso convém ser lido para ver que erro pode ter.
pmdsm está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 15:21   #9
castelar
Lavador
 
Registado em: Feb 2018
Posts: 3
Padrão

Talvez seja esta a solução.

https://www.youtube.com/watch?v=qpOMe5HXOQk
castelar está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 16:58   #10
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por pmdsm Ver Post
É de que zona? Isso convém ser lido para ver que erro pode ter.
Lisboa/Cascais
fLA está desligado   Responder com citação
Antigo 12-07-2018, 16:59   #11
fLA
Lavador
 
Registado em: Jun 2015
Posts: 11
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por castelar Ver Post
Talvez seja esta a solução.

https://www.youtube.com/watch?v=qpOMe5HXOQk
Olá Castelar. Obrigado pela ajuda aqui e no outro forum.
fLA está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
E61 177cv Perda Potência Intermitente arranque 1ª vel max 1500rpm Fatima Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 8 08-07-2018 14:19
Problema da embraiagem a tremer pitum Série 4 ( F3X ) 1 30-11-2017 21:26
318 tds de 1997: luz de injecção devido a problema na centralina hro2009 Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 3 12-11-2016 20:12
E61 177cv Perda Potência Intermitente arranque 1ª vel max 1500rpm Fatima Problemas / Soluções e Ajudas 7 15-08-2016 12:30
Afinação Capota Eléctrica paulolsc Problemas / Soluções e Ajudas 1 14-12-2011 23:25


Horários baseados na GMT. Agora são 14:57.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017