Voltar   Fórum BMW Portugal > Secção Automóvel > Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X )

Notícias

Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) Secção dedicada a todos os utilizadores com BMW´s da Série 3

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 14-05-2019, 18:05   #1
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão Questão sobre turbo

Boas tenho uma 320d e hoje na autoestrada tava a ir bem e quando quis fazer uma ultrapassagem carreguei no pedal e o turbo Activou e passado segundos vou abaixo o que pode ser ?

Cumprimentos
Denys klitnyy está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 14-05-2019, 20:30   #2
TupacTuga
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 1,329
Padrão

Pode ser muita coisa...turbo a ir a vida, um tubo roto, um tubo da admissão mal apertado...
O melhor a fazer é ligares o carro a máquina e ver os erros que isso acusa

Já agora o motor parou?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 14-05-2019, 21:26   #3
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por TupacTuga Ver Post
Pode ser muita coisa...turbo a ir a vida, um tubo roto, um tubo da admissão mal apertado...
O melhor a fazer é ligares o carro a máquina e ver os erros que isso acusa

Já agora o motor parou?


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Não o motor não parou .. andou bem simplesmente eu carrego no pedal ele desenvolve normal depois abranda e motor começa a trabalhar como se não tivesse o turbo ..
Denys klitnyy está desligado   Responder com citação
Antigo 14-05-2019, 22:10   #4
TupacTuga
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de TupacTuga
 
Registado em: Feb 2014
Localização: Lisboa
Posts: 1,329
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Denys klitnyy Ver Post
Não o motor não parou .. andou bem simplesmente eu carrego no pedal ele desenvolve normal depois abranda e motor começa a trabalhar como se não tivesse o turbo ..


Pode ser algo simples como o sensor de ar (Maf) por vezes com uma limpeza fica novo

Tenta ligar a máquina e vê o que acusa


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
TupacTuga está desligado   Responder com citação
Antigo 15-05-2019, 06:59   #5
Filipe Pedro
Designer
 
Avatar de Filipe Pedro
 
Registado em: Dec 2014
Localização: Alcabideche
Posts: 5,054
Padrão

Qual é o modelo do carro? E46, e9x, Fxx?...
__________________
Diário Bordo aqui
Filipe Pedro está desligado   Responder com citação
Antigo 15-05-2019, 11:15   #6
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Filipe Pedro Ver Post
Qual é o modelo do carro? E46, e9x, Fxx?...
Boas o modelo é e91... de 2011.

Cumprimentos
Denys klitnyy está desligado   Responder com citação
Antigo 15-05-2019, 12:54   #7
Blasler
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de Blasler
 
Registado em: Aug 2018
Posts: 62
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por TupacTuga Ver Post
Pode ser algo simples como o sensor de ar (Maf) por vezes com uma limpeza fica novo

Tenta ligar a máquina e vê o que acusa


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
se for MAF é facil verificar, basta acelerar a fundo em andamento e ver se o ponteiro de consumo vai ate ao fim
Blasler está desligado   Responder com citação
Antigo 15-05-2019, 13:09   #8
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Blasler Ver Post
se for MAF é facil verificar, basta acelerar a fundo em andamento e ver se o ponteiro de consumo vai ate ao fim
Já fiz isso é o ponteiro vai até ao fim ... e o carro dispara mas mais ou menus a 2500 rpm ele abranda e depois só passado algum tempo que volta ap normal ..
Denys klitnyy está desligado   Responder com citação
Antigo 15-05-2019, 18:10   #9
Filipe Pedro
Designer
 
Avatar de Filipe Pedro
 
Registado em: Dec 2014
Localização: Alcabideche
Posts: 5,054
Padrão

Valida os tubos de vácuo, podes ter aí alguma fissura e estar a provocar isso.

Para já é o despiste mais barato para ver se resolve.
__________________
Diário Bordo aqui
Filipe Pedro está desligado   Responder com citação
Antigo 16-05-2019, 08:48   #10
bmsilva81
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de bmsilva81
 
Registado em: Apr 2017
Posts: 75
Padrão

o carro entra em modo safe ....
deves ter problemas na admissão ...
sensor MAF ou entao problemas na valvula EGR
bmsilva81 está desligado   Responder com citação
Antigo 18-05-2019, 11:57   #11
Blasler
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de Blasler
 
Registado em: Aug 2018
Posts: 62
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Filipe Pedro Ver Post
Valida os tubos de vácuo, podes ter aí alguma fissura e estar a provocar isso.

Para já é o despiste mais barato para ver se resolve.
correcto, pouca gente da importância a estes tubos, mas eu proprio ja os tive de trocar por essas mesmas razoes, sentia o carro fraco, fiz uma revisao completa aos tubos de vácuo ganhou logo outra vida o carro
Blasler está desligado   Responder com citação
Antigo 18-05-2019, 12:07   #12
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por Filipe Pedro Ver Post
Valida os tubos de vácuo, podes ter aí alguma fissura e estar a provocar isso.

Para já é o despiste mais barato para ver se resolve.
Já fiz revisão aos tubos estão bons .. agora na terça vai ser ligado a máquina para ver se é a maf ou a válvula... porque agora não faz sempre mas sim de vez enquanto..
Denys klitnyy está desligado   Responder com citação
Antigo 22-05-2019, 23:13   #13
Denys klitnyy
Lavador
 
Registado em: May 2019
Localização: Ílhavo, Aveiro
Posts: 15
Padrão

Resolvido... era um sensor de pressão de turbo que está a a dar mal as leituras ������
Denys klitnyy está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Troca de turbo 520d para turbo 530d 2260 vk galo_bmw520 Série 5 ( E12, E28, E34, E39, E6X, F07, F10, F11, G30, G31 ) 8 06-11-2015 19:44
Turbo E46 320D - o que fazer? emanuelp Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 6 20-10-2015 09:16
Turbo assobia Veritati Problemas / Soluções e Ajudas 13 16-09-2014 20:30
Perda de óleo através do turbo Rudy_man Faça você mesmo ( DIY ) 36 05-07-2014 12:40
turbo em 318is pedrocarneiro318is Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 16 28-11-2012 22:21


Horários baseados na GMT. Agora são 17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2019