Fórum BMW Portugal

Fórum BMW Portugal (https://www.forumBMWportugal.com/index.php)
-   Alterações e Modificações ao seu BMW (https://www.forumBMWportugal.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Reprogramação ou box? Reprogramar modelo XPTO. É possível? Onde? (https://www.forumBMWportugal.com/showthread.php?t=11533)

lude 02-04-2009 21:00

Reprogramação ou box? Reprogramar modelo XPTO. É possível? Onde?
 



Para quem quiser saber melhor em que consiste uma reprogramação e nos seus perigos, sugiro a leitura de:
http://www.forumbmwportugal.com/showthread.php?t=635
e
http://www.forumbmwportugal.com/showthread.php?t=2244

Pedro Queiros 05-08-2009 18:36

Reprogramação ou box? Reprogramar modelo XPTO. É possível? Onde?
 
Ola Malta, coloco aqui uma duvido e confio nos vossos conhecimentos para me ajudar a esclarecer este enigma.

tenho um 318 tds de 1995 para muitos é visto como um charuto mas na realidade ele de charuto so tem em andamento porque a nivel de mecanica nunca me incomodou tem agora 221.000km e so me queixo da lentidao dele nas subidas queria saber se uma reprogramaçao ajudava ou outra sugestao da vossa parte para por o moço a nao morrer tanto nas subidas, nao o quero para corridas so o quero mesmo a despachar-se melhor e claro de preferencia sem dar cabo do motor. ja agora vivo na cidade do porto se conhecerem alguma oficinal especializada para o assunto comuniquem

deixo aqui a minha duvida aos que me puderem ajudar ficarei gratos, obrigado
:iono:

lude 05-08-2009 21:23

Citação:

Publicado originalmente por Pedro Queiros (Mensagem 4507)
tenho um 318 tds de 1995.para muitos é visto como um charuto mas na realidade ele de charuto so tem em andamento porque a nivel de mecanica nunca me incomodou tem agora 221.000km e so me queixo da lentidao dele nas subidas queria saber se uma reprogramaçao ajudava ou outra sugestao da vossa parte para por o moço a nao morrer tanto nas subidas, nao o quero para corridas so o quero mesmo a despachar-se melhor e claro de preferencia sem dar cabo do motor.

Podes fazer repro ou meter chip. Tipicamente, a potência passa de 90cv para 115cv e o binário de 190 para 250Nm.
Dá para notar muita diferença!!! A Vilauto já "fez" vários carros desses com 110cv e 220Nm. Mas, também metem
mais binário/potência a pedido do cliente.

Para conseguires um andamento vivo, vais ter que andar sempre acima das 2100rpm. quanto às jantes, há pessoal
com 17" ou mesmo 18" o que é bonito mas prejudica seriamente as performances. O ideal são mesmo as de 15"

Marcos Gonçalves 22-04-2012 20:18

Qual melhor opção... Reprogramação ou box?
 
Boas
Qual melhor opção repro ou box para uma 520d 163 cv de 2006
Obrigado:thumbsup:

llmlopes 22-04-2012 23:47

Boas
Tens que ponderar a decisão, pq em ambas as duas tens que remover o fap ou vai ficar saturado como aconteceu ao meu quando fiz a repro. Mas atualmente tenho tudo original pq não gostava do fumo que o bimer andava a fazer.
Abraço

jmcdpereira 23-04-2012 10:05

Repro.
Se a coisa for bem feita não necessita de retirar a FAP.
E claro depende do estado da FAP, se estiver nas ultimas, vai acelerar o fim claro.
Até podes fazer uma repro com "pouco fumo".
Foi o que fizeram no meu, pois eu tinha a FAP nas couves na altura e praticamente não se via o fumo a sair.

jmcdpereira

Marcos Gonçalves 23-04-2012 11:07

Podem me explicar o k é a fap?
Obrigado
Agradeço a opinião

jmcdpereira 23-04-2012 11:33

Citação:

Publicado originalmente por Marcos Gonçalves (Mensagem 82954)
Podem me explicar o k é a fap?
Obrigado
Agradeço a opinião

FAP ou DPF:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Filtro_...ADculas_diesel

http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_particulate_filter

http://www1.eere.energy.gov/vehicles...macaudiere.pdf

Basicamente é um filtro que evita que os motores diesel façam fumo.
Na pratica é um processo mais complicado, mas serve para isso.

O processo muda conforme os fabricantes.
Os BMW usam um processo, o grupo peugeot/Citroen usa outro, pelo menso usava, não sei se já será diferente.

jmcdpereira

Marcos Gonçalves 23-04-2012 12:14

Isso fica junto do catalisador
Hummm
Deve dar para remover a não ser k dei erro no carro
Uma repro bem feita e se tirar a FAP e o filtro k ta mó catalisador a carrinha deve ficar com umas boas prestaçoes , como diz o meu primo este tem aço.
Vou tratar de fazer isso.
Sempre bmw

tavares1988 23-04-2012 12:36

repro
 
eu tenho esse carro e actualmente tem a reprogramaçao dos 163 para os 195cvs, o carro tem 67 mil kms e ainda tem a fap penso eu
mas axo k daki a uns tempos vou ter de tirar
as borboletas penso k tiraram a fap ainda la esta:iono:

tavares1988 23-04-2012 16:22

520
 
eu experimentei varios 520s e60 com os 163
depois kuando fui ver o meu actual, ao andar apercebime
depois o antigo dono me disse k o tinha levado a pke e meteu os 195 cv
e k o carro parece ter perdido uns 500 kilos
puxa bem e em auto estrada é k da para ver bem em 6a mesmo numa subido
carrego no acelarador e ele responde logo
axo k vale a pena :party0030:

reonoru 25-04-2012 18:34

bons dias.
sempre podes fazer a repro, sem ter de tirar nada... e fica uma maravilha na mesma, sem fumo, sem erros. tenho uma e61 525d, com 177cv( agora com 230cv).
a diferença está na razao da repro, eu queria mais binario, menos consumo, menos uso da caixa.
mas uma boa repro, nao se limita só a mexer na potencia...
abraço.

jmcdpereira 25-04-2012 18:42

Citação:

Publicado originalmente por reonoru (Mensagem 83310)
bons dias.
sempre podes fazer a repro, sem ter de tirar nada... e fica uma maravilha na mesma, sem fumo, sem erros. tenho uma e61 525d, com 177cv( agora com 230cv).
a diferença está na razao da repro, eu queria mais binario, menos consumo, menos uso da caixa.
mas uma boa repro, nao se limita só a mexer na potencia...
abraço.

230 cv ????
Isso tá puxadote...
Bem puxadote mesmo.
E baixaste o consumo por acaso ?
A minha tem + 34cv teoricamente, pois nunca medi.

jmcdpereira

PS: Já andaste a fundo ? Tipo...15 minutos ? A minha ao fim de 10 minutos se tanto a fundo entrou em safe.

Marcos Gonçalves 25-04-2012 22:52

Citação:

Publicado originalmente por reonoru (Mensagem 83310)
bons dias.
sempre podes fazer a repro, sem ter de tirar nada... e fica uma maravilha na mesma, sem fumo, sem erros. tenho uma e61 525d, com 177cv( agora com 230cv).
a diferença está na razao da repro, eu queria mais binario, menos consumo, menos uso da caixa.
mas uma boa repro, nao se limita só a mexer na potencia...
abraço.

Boas
Será verdade k só uma repro bem feita não presiço mexer em nada?
Não faz fumo?
Indicações de de alguém k faza repros bem feitas?
Sou de Braga, se possível do norte .
Fica bem

AJBH 25-04-2012 23:31

Boas

Dá uma vista de olhos aqui: www.racechip.de.

Já ouvi falar muito bem destas box, é uma empresa alemã. Alem de se adaptar a carros com fap e poderes retirar quando quiseres não é caro e leva-te para valores interessantes.

Brevemente vou mandar vir para o meu

tavares1988 26-04-2012 09:24

vai a http://www.pke.pt/
ou entao mb power que ficas bem servido
sais de la com um sorriso gigante

reonoru 26-04-2012 10:09

boas..
a repro que a minha e61 levou, nao se limitou a alterar valores de potencia. implicou mais umas coisas.. sem ter de retirar fap.
1º uma revisao total, quer a turbo, borboletas, admissao...
2º limpeza e regeneraçao do FAP, feito manualmente e depois montado outra vez...
3º remoçao de limitadores,
quanto ao meu caso, o meu objectivo ficou em ter mais força em baixas, a nao ter de usar tanto a caixa, a uma melhor resposta em qq mudança, mesmo em 6ª o disparo ficou mto agradavel.
vejo-me obrigado a referir, que nas velocidades que ando, nao noto fumo, mas tb nao excedo os 220-230...
normalmente ando devagar, várias crianças no banco de trás.
qt aos consumos, baixou para os 8L-8,5L misto.
tb tenho de referir que os meus conhecimentos são poucos.
abraço.

Marcos Gonçalves 26-04-2012 15:20

Boas
Mais uma vez uma duvida , liguei ao reprogramador de centralinas bastante recomendado pelo forum concorrente , e ele tive a explicar me k a minha E61 de 163cv na tem FAP , e muito mais facil fazer uma repro k a 177cv k tem FAP .
Será k a minha não tem FAP?
Ajuda sobre esta questão
Obrigado
Sempre bmw

jmcdpereira 26-04-2012 15:30

Citação:

Publicado originalmente por Marcos Gonçalves (Mensagem 83466)
Boas
Mais uma vez uma duvida , liguei ao reprogramador de centralinas bastante recomendado pelo forum concorrente , e ele tive a explicar me k a minha E61 de 163cv na tem FAP , e muito mais facil fazer uma repro k a 177cv k tem FAP .
Será k a minha não tem FAP?
Ajuda sobre esta questão
Obrigado
Sempre bmw

Se é recomendado pelo forum concorrente devias perguntar no forum concorrente hahahahaha

Estou a brincar...
Se ele diz que não tem FAP, se calhar é porque não tem.
A ponteira está preta por dentro ou não ?
Se tiver FAP e estiver boa a ponteira está limpa, podes passar os dedos por dentro da ponteira que ficam limpos.
Nada de preto.
O carro faz fumo ?
quando pisas a fundo faz fumo ? Mesmo que seja pouco ?
Se fizer ou a FAP está nas couves, ou não tem...

Mas acho estranho um BMW de 2006 ainda não ter FAP.
Tanto quando sei os 525d a partir de Março de 2004 todos têm FAP.
Sendo esse um série 5 e de 2006 embora 520d.

jmcdpereira

Marcos Gonçalves 26-04-2012 17:31

Citação:

Publicado originalmente por jmcdpereira (Mensagem 83468)
Se é recomendado pelo forum concorrente devias perguntar no forum concorrente hahahahaha

Estou a brincar...
Se ele diz que não tem FAP, se calhar é porque não tem.
A ponteira está preta por dentro ou não ?
Se tiver FAP e estiver boa a ponteira está limpa, podes passar os dedos por dentro da ponteira que ficam limpos.
Nada de preto.
O carro faz fumo ?
quando pisas a fundo faz fumo ? Mesmo que seja pouco ?
Se fizer ou a FAP está nas couves, ou não tem...

Mas acho estranho um BMW de 2006 ainda não ter FAP.
Tanto quando sei os 525d a partir de Março de 2004 todos têm FAP.
Sendo esse um série 5 e de 2006 embora 520d.

jmcdpereira

Boas
Foi a bmcar eles disseram me se fosse nacional não tinha FAP , importado talvez tenha ou nop .
Mas axo k tem o meu , não faz fumo nenhum e as ponteiras limpinhas .
( ponteiras limpinhas , pk tem duas do 535) mas é 520 de 163 cv .
Aproveitei já k estava lá esperei eles trocaram me os tais bornes da bateria da E61 .
Fica bem:thanks:


Horários baseados na GMT. Agora são 07:42.

Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017