Voltar   Fórum BMW Portugal > Secção Automóvel > Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X )

Notícias

Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) Secção dedicada a todos os utilizadores com BMW´s da Série 3

Resposta
 
Ferramentas do Tópico
Antigo 07-10-2010, 22:25   #1
pmomarques
Designer Aspirante
 
Avatar de pmomarques
 
Registado em: Feb 2010
Posts: 2,285
Padrão intercoler

boas
alguêm sabe se o intercoler do 335d dá para por num 320d?

sei que as dimensões são maiores, mas não sei se cabe
__________________
Cumprimentos,
Marques
pmomarques está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 08-10-2010, 01:44   #2
g0blin
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de g0blin
 
Registado em: Apr 2010
Localização: Braga
Posts: 1,143
Padrão

LOL já anda com ideias o menino

Infelizmente não te posso ajudar mas vou dar uma vista de olhos a ver de qualquer das formas força nisso ficamos aguardar noticias

Abraço
g0blin está desligado   Responder com citação
Antigo 08-10-2010, 11:30   #3
pmomarques
Designer Aspirante
 
Avatar de pmomarques
 
Registado em: Feb 2010
Posts: 2,285
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por g0blin Ver Post
LOL já anda com ideias o menino

Infelizmente não te posso ajudar mas vou dar uma vista de olhos a ver de qualquer das formas força nisso ficamos aguardar noticias

Abraço
vou te explicar o pq da minha pergunta.

o kit de potencia da bmw para o 320d, inclui reprogramação da centralina, intercooler com maiores dimensões e mais abertura de admissão de ar +/- isto.

logo antes de fazer a repro quero ter isto pronto para ajudar o motor em vez de ser só repro na centralina...
__________________
Cumprimentos,
Marques
pmomarques está desligado   Responder com citação
Antigo 08-12-2010, 23:30   #4
uly
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de uly
 
Registado em: May 2010
Localização: Évora
Posts: 51
Padrão

Já agora, um intercooler do 335 é menino para custar quanto?

Já houve alguém que colocasse um outro intercooler no 320d?
Ando a pensar nisso, mas ainda não encontrei muitos intercoolers para o 320d.

Cumps
Uly
uly está desligado   Responder com citação
Antigo 10-12-2010, 02:31   #5
tonico
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de tonico
 
Registado em: Apr 2010
Posts: 241
Padrão

Se vais fazer repro acho melhor mandares hibridar o turbo isto é assim se o turbo for Garret leva aquele vaco metálico em cone do 150cv e debita mais ar e ai tens a centralina que já vais repro,manda fazer isso assim o turbo dá mais rendimento e não o esforças entendes?
tonico está desligado   Responder com citação
Antigo 10-12-2010, 15:37   #6
AderitoMachado
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de AderitoMachado
 
Registado em: Aug 2010
Posts: 1,011
Padrão

O do 335 a diferença de dimensões é minima não justifica o inventimento face aos ganhos!
Para 320d de momento só alguém que aplique um de dimensões superiores!pode ser que breve se oriente uns kits plug and play
AderitoMachado está desligado   Responder com citação
Antigo 25-01-2011, 22:23   #7
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

axo que nao vale a pena meters isso e pequeno e muito identico ao que tens ai mais vale a pena e montares logo algo como deve de ser vou sakar umas fotos ao material que tenho em casa para montar no meu carro depois ves
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 11:45   #8
g0blin
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de g0blin
 
Registado em: Apr 2010
Localização: Braga
Posts: 1,143
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por redshade Ver Post
amigo faz como eu

manda hibridar o turbo e depois ic maior e entao repro .

eu comprei um ja com umas medidas engraçadas por 130 euros universal faz o mesmo e custa - :P

P.S se ja tiraste a FAP mete isso tudo directo pa sem panelas
Isso não te vai ficar a fazer grande barulheira???
g0blin está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 14:10   #9
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

o meu ic tambem e desses universais se vais hibridar o turbo e bom que faças em alguem que de de garantia do serviço pk normalmente isso da sempre barraca falo por expriençia propria tambem acho que nqo devias poe isso totalmente directo fica feio um carro desses fazer muito barulho
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 15:01   #10
g0blin
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de g0blin
 
Registado em: Apr 2010
Localização: Braga
Posts: 1,143
Padrão

Claro podias era por ai uns videos disso para o pessoal ver o som que isso faz
g0blin está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 15:54   #11
AderitoMachado
Mecânico de 1º Grau
 
Avatar de AderitoMachado
 
Registado em: Aug 2010
Posts: 1,011
Padrão

se já sem fap só faz um belo basqueiro imagino tudo directo...hibridar turbos é uma solução que não sou mto apologista mas sao opçoes
AderitoMachado está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 19:23   #12
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

ja somos 2 da mesma opiniao e nao vale a pena inventar o que ja esta inventado
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:35   #13
pmomarques
Designer Aspirante
 
Avatar de pmomarques
 
Registado em: Feb 2010
Posts: 2,285
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por redshade Ver Post
amigo faz como eu

manda hibridar o turbo e depois ic maior e entao repro .

eu comprei um ja com umas medidas engraçadas por 130 euros universal faz o mesmo e custa - :P

P.S se ja tiraste a FAP mete isso tudo directo pa sem panelas

isso faz muito barulho e acordo a vizinhança
__________________
Cumprimentos,
Marques
pmomarques está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:44   #14
abruzer
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de abruzer
 
Registado em: Jan 2011
Localização: Montijo
Posts: 183
Padrão

Tirando a FAP fica a fazer muito mais barulho?
Estava a pensar tirar a minha para a repro, mas não queria ruido =/
abruzer está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:45   #15
uly
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de uly
 
Registado em: May 2010
Localização: Évora
Posts: 51
Padrão

Qual é o ganho real de se retirar a FAP?

Cumps
uly
uly está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:45   #16
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

se tirares a fap nem notas em termos de barulho a serio
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:45   #17
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por uly Ver Post
Qual é o ganho real de se retirar a FAP?

Cumps
uly
fica o carro ficate mais solto
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:50   #18
uly
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de uly
 
Registado em: May 2010
Localização: Évora
Posts: 51
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por enemiesmotorsport Ver Post
fica o carro ficate mais solto
Obrigado pela (muito rápida!) resposta.

Será que alguém conhece algum comparativo de medição de potência (e binário, claro está) com e sem FAP?

gostava mesmo de quantificar o ganho.

Cumps
uly
uly está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:54   #19
enemiesmotorsport
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de enemiesmotorsport
 
Registado em: Jan 2011
Localização: olhao {algarve}
Posts: 218
Padrão

pergunta ao lude axo que ele te pode dizer
enemiesmotorsport está desligado   Responder com citação
Antigo 26-01-2011, 23:58   #20
pmomarques
Designer Aspirante
 
Avatar de pmomarques
 
Registado em: Feb 2010
Posts: 2,285
Padrão

eu fiz a repro antes de tirar a fap e adorava o resultados, mas assim que tirei a fap fiquei sem palavras, o carro estava endiabrado lol
fica a responder melhor em rpm mais baixa, pelo que notei.

claro que faz mais barrulho do que o simples ruido do motor, esse ruido provem dos gases a entrar no tubo e quando o turbo abre a guela por completo, bem.....
mas eu que não podia com barrulhos agora até gosto lol
__________________
Cumprimentos,
Marques
pmomarques está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...


Horários baseados na GMT. Agora são 18:12.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017