Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Problemas / Soluções e Ajudas

Notícias

Problemas / Soluções e Ajudas Secção dedicada á resolução de todo o tipo de problemas

Resposta
 
Ferramentas do Tópico
Antigo 26-03-2009, 11:25   #1
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão O que saber sobre sistemas de navegação

Caros amigos, depois de ver tanta confusão sobre os sistemas de navegação e perguntas despropositadas resolvi fazer um tópico sobre algumas informações que podem recolher antes de perguntarem seja o que for sobre os sistemas de navegação.

Sistema 16:9 HIGH



Este sistema é chamado de HIGH ou profissional sem sistema I-Drive.
Podem ser usadas as chamadas Drives MKIII ou MK4

MK4


MK3


Mk2 e Mk1 (funcionam apenas em sistemas 4:3) (Tenho dúvidas quanto ao sistema de setas)


Estes aparelhos podem ser programados com várias versões de software desde a V17 até à V32.
Estes aparelhos podem ser actualizados mediante um CD, que podemos gravar e actualizar em nossa casa.
É possível colocar estes aparelhos a falar e apresentar os mapas em PT, não é uma versão oficial!

O MK4 é o único que permite vista 3D, é mais rápido e estável que os restantes MK's.
O MK4 é o único que aceita mapas em formato DVD.
Estes MK's usam os mapas chamados HIGH, em que o mais actualizado é o 2009-1

Sistema de setas ou business


Usam como unidade de navegação os MK2, MK3 ou MK4 e aplica-se as mesmas explicações supracitadas.


Sistema I-Drive professional(COM EXCEPÇÃO DO SÉRIE 7 E65 em que se aplica o que está em cima)


Não é possível colocar para PT, nem é actualizável em casa, apenas na BMW ou alguma casa representante de BMW (custo 100-150eur, pelo que oiço dizer).
Usa mapas em formato DVD designados de PROFISSIONAL.

Sistema I-Drive business

Tal como o profissional não dá para colocar em PT, nem é actualizável em casa, apenas na BMW ou alguma casa representante de BMW (custo 100-150eur, pelo que oiço dizer).`
Sé é possível converter para PROFISSIONAL mediante a troca dos módulos (ecrâ e CCC) e respectiva programação
Usa DVD para os mapas, com a designação BUSINESS.

Espero ter ajudado a esclarecer algumas pessoas.

Qualquer dúvida disponham! :lovebmw

Última edição por jpimpao01; 27-03-2009 às 11:48.
jpimpao01 está desligado  
                                                        Responder com citação
Antigo 26-03-2009, 11:38   #2
apocalypsealexi
Mecânico de 3º Grau
 
Avatar de apocalypsealexi
 
Registado em: Dec 2008
Localização: Lisboa
Posts: 301
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para apocalypsealexi
Padrão

Mais uma vez, jpimpao01 em grande (como sempre)

Grande abraço pra ti migo
__________________

528i e39
apocalypsealexi está desligado   Responder com citação
Antigo 26-03-2009, 11:45   #3
M-Maika
Moderador
 
Avatar de M-Maika
 
Registado em: Oct 2008
Localização: Porto / Barcelona
Posts: 1,523
Padrão

Parabéns pela informação partilhada que é de boa utilidade a todos os membros.

Cumprimentos,

Maika
__________________
BMW M3 E92 Alpine White
Caixa 7 velocidades M-DKG ( duplo disco )
Tecto em fibra de carbono
EDC ( electronic damper control )
Jantes 19 OZ Ultraleggera HLT
GruppeM Ram AIR com filtro ar K&N
Escape completo SuperSprint Race

Projecto: http://www.forumbmwportugal.com/showthread.php?t=70

Fotos BMW M3: http://www.forumbmwportugal.com/album.php?albumid=2
Fotos Tema BMW M3 frente a frente Porsche GT3 RS: http://www.forumbmwportugal.com/album.php?albumid=121
M-Maika está desligado   Responder com citação
Antigo 27-03-2009, 11:49   #4
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Pequena rectificação em relação ao sistema i-drive...

O E65 serie 7 tem o sistema "HIGH" ainda que tenha o aspecto do "i-drive"... as minhas desculpas.

Cumps.
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 15-04-2009, 23:14   #5
hugo120
Lavador
 
Registado em: Apr 2009
Localização: chaves
Posts: 24
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para hugo120
Padrão

o meu é I-drive business..dará para por para profissional? e colocar tv??
softwere só para espanhol, e custa 45€..

comprimentos
hugo120 está desligado   Responder com citação
Antigo 16-04-2009, 09:45   #6
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jpimpao01 Ver Post
Sé é possível converter para PROFISSIONAL mediante a troca dos módulos (ecrâ e CCC) e respectiva programação
Obrigado pela info do valor da programação...
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 16-04-2009, 12:22   #7
hugo120
Lavador
 
Registado em: Apr 2009
Localização: chaves
Posts: 24
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para hugo120
Padrão

É feita em vila real, será cara..??? jpimpão sabes se da para fazer as funções que citei em cima.. I-drive profissional e por TV.
hugo120 está desligado   Responder com citação
Antigo 16-04-2009, 12:52   #8
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Eu em cima mencionei o valor da actualização na ordem dos 100eur, mas é bom saber q se consegue por menos...

Quanto às funções em cima so mesmo substituindo tudo e meter tb o módulo de TV... mas pelo que tenho visto, conta com cerca de 2000eur tudo!

Cumps.
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 26-04-2009, 18:50   #9
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Unhappy Mkiii

Preciso de ajuda. Ao tentar actualizar o meu MKIII fiquei com o ecrã black e não voltou a ligar. O que faço para que fique novamente a trabalhar?
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Antigo 27-04-2009, 12:30   #10
hugo120
Lavador
 
Registado em: Apr 2009
Localização: chaves
Posts: 24
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para hugo120
Padrão

boas, vai a um representante da bmw.. pq talves tenha de programar de novo,ja me aconteceu,e resolveram o problema..Como me disse o tecnico em q tive sorte.. poderia queimar,....
Boa sorte
hugo120 está desligado   Responder com citação
Antigo 27-04-2009, 12:56   #11
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Ois, eu ontem não tive oportunidade de responder, pq queria colocar online a solução para isso, mas n consegui... por isso antes de qq coisa espera q eu diga mais alguma coisa...

NÂO FAÇAS uma coisa! Desligar os cabos e/ou a bateria!!!!

Cumps, logo que possa dou mais detalhes...
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 03-05-2009, 22:26   #12
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por BMW4ever Ver Post
Preciso de ajuda. Ao tentar actualizar o meu MKIII fiquei com o ecrã black e não voltou a ligar. O que faço para que fique novamente a trabalhar?
Saca estes links q estão aqui em baixo:

http://rapidshare.com/files/228760105/V24EEUU.part1.rar
http://rapidshare.com/files/228760107/V24EEUU.part2.rar

Descomprime e grava com o imgburn na menor velocidade possivel e actualiza, depois diz se funcionou
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 15:26   #13
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jpimpao01 Ver Post
Saca estes links q estão aqui em baixo:

http://rapidshare.com/files/228760105/V24EEUU.part1.rar
http://rapidshare.com/files/228760107/V24EEUU.part2.rar

Descomprime e grava com o imgburn na menor velocidade possivel e actualiza, depois diz se funcionou
Gravo cada um em seu cd ou os dois no mesmo cd????
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 15:48   #14
lude
Moderador
 
Avatar de lude
 
Registado em: Mar 2009
Localização: Chelas
Posts: 4,442
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por BMW4ever Ver Post
Gravo cada um em seu cd ou os dois no mesmo cd????
Primeiro tens que descompactar com o Winrar ou outro programa do género.
Depois, gravas o ficheiro num CD (de preferência a baixa velocidade)
__________________
ŁµÐ€ ρяѻσנє¢†s: nuno.2ya.com - ツ - ɯoɔ˙ɐʎ2˙ounu//:dʇʇɥ
BMW 330Cd | Honda Prelude 2.2 VTEC 4WS


"Subviragem é quando bates de frente no muro. Sobreviragem é quando bates de traseira no muro.
Potência é a velocidade com que bates no muro. Binário é até onde consegues levar o muro contigo."
lude está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 15:50   #15
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por BMW4ever Ver Post
Gravo cada um em seu cd ou os dois no mesmo cd????
E o que devo gravar, são os ficheiros tipo "MDS"???
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 15:54   #16
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por lude Ver Post
Primeiro tens que descompactar com o Winrar ou outro programa do género.
Depois, gravas o ficheiro num CD (de preferência a baixa velocidade)
Sim, mas tenho dois ficheiros. O V24 part.1 e o V24 part.2....
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 16:47   #17
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por BMW4ever Ver Post
Sim, mas tenho dois ficheiros. O V24 part.1 e o V24 part.2....
Tendo esses dois ficheiros, mandas estrair o part1 com o winrar e ele descompacta tb o part2 automaticamente. Ficas com dois ficheiros de imagem de CD. Aí pegas no imgburn e abres essa imagem e gravas...

Cumps.
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 17:15   #18
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jpimpao01 Ver Post
Tendo esses dois ficheiros, mandas estrair o part1 com o winrar e ele descompacta tb o part2 automaticamente. Ficas com dois ficheiros de imagem de CD. Aí pegas no imgburn e abres essa imagem e gravas...

Cumps.
Desculpa estar a ser tão chato, mas o que quero saber è se gravo cada ficheiro de imagem em seu cd ou se gravo os dois ficheiros no mesmo cd...

Obrigado e cumprimentos
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 17:36   #19
jpimpao01
Ajudante de Mecânico
 
Avatar de jpimpao01
 
Registado em: Jan 2009
Localização: Lisboa
Posts: 103
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por BMW4ever Ver Post
Desculpa estar a ser tão chato, mas o que quero saber è se gravo cada ficheiro de imagem em seu cd ou se gravo os dois ficheiros no mesmo cd...

Obrigado e cumprimentos
Não estás a ser chato, mas vamos ver se eu te consigo explicar:

Esses dois ficheiros correspondem a um so, só que tive que desdobrar em dois pois não estava a conseguir fazer o upload do ficheiro completo. Quando fazes extrair o part1 ele vai extrair automaticamente o part2 que contem o resto da info da part1, ou seja o ficheiro inicial tinha 107mb, mas como não consegui fazer o upload dos 107mb, desdobrei em 100mb+7mb, por isso quando estrais o part1 ficas com o que tens q gravar na pasta extraida(cerca de 200mb, certo?). Depois, vais ao imgburn e mandas gravar a imagem para 1 cd.

Qq coisa vai perguntando.
jpimpao01 está desligado   Responder com citação
Antigo 04-05-2009, 18:17   #20
BMW4ever
Aprendiz de Mecânico
 
Avatar de BMW4ever
 
Registado em: Apr 2009
Posts: 38
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para BMW4ever
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por jpimpao01 Ver Post
Não estás a ser chato, mas vamos ver se eu te consigo explicar:

Esses dois ficheiros correspondem a um so, só que tive que desdobrar em dois pois não estava a conseguir fazer o upload do ficheiro completo. Quando fazes extrair o part1 ele vai extrair automaticamente o part2 que contem o resto da info da part1, ou seja o ficheiro inicial tinha 107mb, mas como não consegui fazer o upload dos 107mb, desdobrei em 100mb+7mb, por isso quando estrais o part1 ficas com o que tens q gravar na pasta extraida(cerca de 200mb, certo?). Depois, vais ao imgburn e mandas gravar a imagem para 1 cd.

Qq coisa vai perguntando.
OK. Já entendi.
Quando testar imformo como correu.

Obrigado por tudo,

Cumprimentos.
BMW4ever está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 1 (0 Membros e 1 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
Sistemas de escape - LEIAM, que vale a pena! lude Informações Técnicas 6 13-11-2014 16:17
problema navegaçao bmw x5 sd fmo2 Problemas / Soluções e Ajudas 0 14-03-2010 17:56
Sistemas ANTI-CARJACKING JMMP Discussão Genérica 6 04-03-2010 20:45
Matavacas: legal ou ilegal? torpedo Discussão Genérica 15 28-02-2010 12:04
sistemas navegação e46 maqtu Projetos dos Utilizadores 1 02-10-2009 10:23


Horários baseados na GMT. Agora são 16:55.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2017